: - Selasa, 23-04-2024
Akhiri Pembelajaran Siswa Kelas XII, MAN 2 Pesisir Selatan Gelar Pentas Seni

Painan, — Humas. Akhiri pembelajaran kelas XII yang akan menamatkan pendidikan mereka sebentar lagi, MAN 2 Pesisir Selatan menggelar acara pentas seni. Acara ini merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan setiap akhir tahun pembelajaran untuk siswa kelas XII. Acara ini dilaksanakan setelah siswa kelas XII selesai melaksanakan ujian akhir madrasah yang sekarang di kenal dengan assesmen madrasah.

Acara yang dilaksanakan pada hari Jumat( 17/3 ) di lokasi MAN 2 Pesisir Selatan itu dibuka oleh kepala madrasah Ahmad asdi, M.Pd. Dalam pidatonya Ahmad Asdi mengatakan, “Acara ini disamping sebagai agenda rutin tahunan madrasah yang dilaksanakan setelah siswa kelas XII menyelesai ujian akhirnya, maka pentas seni ini juga menjadi ajang keikutsertaan MAN 2 Pesisir Selatan dalam rangka melestarikan kesenian/budaya daerah dan semoga dengan adanya acara ini ananda kami dapat menghargai kesenian daerah yang begitu indah dan bisa ikut melestarikannya,”ucap Asdi.

Dalam acara pentas seni tampil sebanyak delapan kelas dengan berbagai karya seni yang sudah mereka pilih diantaranya, tari pasambahan, tari kolaborasi, kolaborasi Seni dan randai yang merupakan kesenian daerah yang mungkin sudah jarang di tampilkan. Syafriati selaku guru seni budaya sekaligus penanggungjawab acara mengatakan, ”Acara ini merupakan penutup dari materi Seni budaya kelas XII dan juga sebagai tugas akhir bagi mereka. .Setiap kelas di bebaskan memilih apa yang ingin mereka tampilkan tetapi tetap sesuai dengan rambu-rambu yang saya berikan.,”imbuhnya Acara yang di hadiri oleh seluruh warga MAN 2 Pesisir Selatan, mulai dari siswa kelas X dan XI, guru-guru, pegawai dan juga undangan dari komite ini berlangsung meriah dan menyita perhatian warga sekitar madrasah ini. Acara berlangsung dari pagi ini berakhir menjelang siang yang ditutup dengan penampilan kelas XII IPK2 (Nurhayati)