: - Sabtu, 20-04-2024
Dibuka Ka.Kankemenag, MAN 2 Pessel Gelar Lokakarya Jelang Tp. 2022/2223

Painan, Humas–MAN 2 Pesisir Selatan mengadakan kegiatan lokakarya dalam rangka menyambut Tp. 2022/2023 yang akan dimulai Juli 2023 mendatang. Bertempat di aula madrasah pada Selasa (14/06), Lokakarya dibuka oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kab Pessel H Abrar Munanda.

Dalam arahannya saat membuka kegiatan, Ka.Kankemenag menyampaikan apresiasi pada madrasah itu yang mengangkat kegiatan lokakarya untuk menyambut Tp. 2022/2023. Apresiasi juga diberikan terkait berbagai prestasi yang telah diraih madrasah itu. Diantaranya Juara II Keterbukaan Informasi yang dilaksanakan oleh Komisi Informasi Sumbar.

Ka.Kankemenag juga mengingatkan pentingnya melakukan berbagai perubahan ke arah peningkatan mutu di berbagai bidang. Salah satunya di bidang akademik. Misalnya dengan mempersiapkan dan membimbing peserta didik untuk event bidang akademik seperti Kompetensi Sains Madrasah (KSM) dan even lainnya. Abrar juga menyampaikan bahwa ada tiga transfer yang terjadi dalam pendidikan.

“Tiga hal yang semestinya terjadi dalam proses pendidikan. Yaitu transfer pengetahuan, transfer keteladanan dan transfer spiritual,” ucap Ka.Kankemenag.

Sementara itu, Kepala MAN 2 Pessel Ahmad Asdi menyatakan bahwa lokakarya tersebut dimaksudkan untuk meningkatkan kemampuan guru dalam menyambut tahun pelajaran yang akan datang. Terutama dalam menyiapkan perangkat pembelajaran dan meningkatkan profesionalisme guru dan tenaga kependidikan.

“Saya berharap kegiatan ini benar-benar dilaksanakan sesuai tujuan yakni meningkatkan kesiapan guru dalam menyambut tahun pelajaran baru pada Juli mendatang. Ini merupakan salah satu dari tugas pokok guru dan juga Kepala Madrasah,” ucapnya.

Adapun Narasumber dalam kegiatan tersebut selain Ka.Kankemenag, juga diisi o oleh Kepala Sub Tata Usaha Kemenag Pessel Yossef Yuda serta Pengawas Madrasah Yulizaldi. Adapun Narasumber dari MAN 2 Pessel adalah Ahmad Asdi dan Metriadi. (Weni)