: - Selasa, 23-04-2024
Dilaksanakan PIK-R, PaGar Hari Pertama MAN 2 Pesisir Selatan Jangkau Masyarakat Tak Mampu

Painan, Humas– Pabukoan Gratis (PaGar) atau berbagi takjil kembali diprogramkan oleh MAN 2 Pesisir Selatan selama Ramadhan 1444 H/2023 M. Dimulai Selasa (28/03), PaGar diawali oleh Anggota Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK-R) MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) dan menjangkau rumah masyarakat kurang mampu.

Kepala Madrasah Ahmad Asdi menyatakan bahwa kegiatan itu merupakan salah satu kegiatan madrasah selama Ramadhan. Kegiatan tersebut dalam rangka menyambut himbauan dari Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kab. Pessel

“PaGar ini merupakan kelanjutan dari program yang sama pada Ramadhan tahun lalu dan awalnya digagas dan dilaksanakan oleh Kan. Kemenag di bawah pimpinan Bapak H Abrar Munanda,” ucap Asdi.

“Kita juga melaksanakan hal yang sama dan dilanjutkan tahun ini dengan tujuan melatih siswa kita untuk berbagi dan memperbanyak sedekah di bulan Ramadhan,” imbuhnya.

Diketahui bahwa selama ramadhan, MAN 2 Pessel telah menjadwalkan berbagi PaGar. Pelaksanya adalah berbagai komponen madrasah mulai dari Pengurus OSIM, Pramuka, PIK-R sampai setiap kelas dibawah bimbingan tenaga pendidik dan kependidikan di madrasah itu. (weni)