: - Kamis, 25-04-2024
Juara Grup, Tim Voli MAN 2 Pesisir Selatan Melaju ke Final Turnamen Voli Tk Kabupaten

Painan, Humas– Setelah melalui beberapa kali pertandingan yang ketat dan berhasil menjuarai Grup B, Tim Voli Putra Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Pesisir Selatan (Pessel) dipastikan melaju ke Babak Final Turnamen Volleyball Tingkat SMA/SMK/MA se Kabupaten Pesisir Selatan pada Kamis (22/09). Turnamen digelar di Batang Kapas selama empat hari mulai tangga 21 hingga 24 September 2022 mendatang.

Berdasarkan keterangan Pelatih Tim Mustafid Rido Riyan, Tim bola voli putra MAN 2 Pessel itu berhasil menjadi juara Grup B pada Turnamen Volleyball tingkat SMA/SMK/MA se Kabupaten itu. Tim yang terdiri dari siswa yakni Haikal dan kawan-kawan itu di penghujung pertandingan mengalahkan tim Voli putra SMAN 1 Painan dengan skor 2-0.

Ridho mengatakan, sebelumnya tim juga berhasil mengalahkan tim voli putra SMAN 2 Sutera dengan skor 2-1, dan SMKN 1 Linggo Sari Baganti dengan skor 2-0. Menurutnya, sekalipun sudah meraih juara grup pada babak penyisihan, tim pelatih akan melakukan evaluasi dan persiapan untuk pertandingan final.

Sementara itu, Kepala Madrasah Ahmad Asdi menyambut gembira kedatangan tim bola volly yang berhasil meraih kemenangan tersebut. Setibanya di madrasah seusai bertanding, tim beserta guru pelatih dan pendamping dikumpulkan dan diberikan pengarahan dan motivasi oleh Kepala Madrasah.

“Selamat kita ucapkan atas prestasi tim bola volly putra kita yang berhasil melaju ke babak final turnamen Tk SMA/SMK/MA se kabupaten Pesisir Selatan ini. Kita akan terus memotivasi agar mampu meraih prestasi terbaik pada babak final nantinya,” ucap Asdi.

“Terima kasih kita ucapkan kepada para guru yang telah menjadi pelatih maupun ikut mendampingi siswa kita untuk bertanding, semoga kerjasama semakin meningkat agar tim meraih juara pada final,” imbuhnya.

Diketahui, turnamen ini digelar oleh SMAN 2 Batang Kapas. Turnamen dibuka secara resmi oleh Bupati Pesisir Selatan dan berlangsung selama empat hari. Adapun pelatih dan guru pendamping dari MAN 2 Pessel yang ikut mendampingi tim saat berlaga adalah Mustafid Rido Riyan, Hendrizal, Fajri Fauzan, Dasriko, Yusmadri, Martalizon, dan Em Nazirman. Tim itu sendiri berjumlah 10 orang terdiri dari 6 pemain utama dan 4 pemain cadangan dengan kapten tim Habib. (weni)