: - Sabtu, 20-04-2024
Kementerian  Agama Kabupaten Pesisir  Selatan Adakan Rapat Jelang  Kemah Karya Pramuka Madrasah (KKPM)

Painan, Humas–Bertempat di ruang pertemuann MAN 2 Pesisir Selatan Senin (12/9) Kepala Kantor Kementerian Agama ( Ka.Kan.Kemenag ) Kab Pesisir Selatan H. Abrar Munanda mengadakan rapat dengan seluruh kepala madrasah negeri  yang ada di Kabupaten Pesisir Selatan. Rapat yang juga dihadiri oleh Kasubag dan staf Penmad itu membicarakan tentang persiapan jelang Kemah Karya Pramuka Madrasah (KKPM) yang akan dilaksanakan pada tanggal 29 september sampai dengan 2 oktober 2022 yang akan diikuti oleh seluruh madrasah dari tingkat MI, MTSn dan MA dari seluruhkab/kota.

Dalam rapat yang dipimpin oleh Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Pesisir Selatan, Abrar Munanda, untuk kontingen Pesisir Selatan terpilih sebagai ketua, Ahmad Asdi kepala MAN 2 Pesisir Selatan , wakil ketua Akhiyen, sekretaris Darwis dan sebagai bendahara Sofyariantito.

Dihadapan kepala madrasah yang hadir Ka.KanKemenag sangat berharap dengan terbentuknya kepengurusan itu, kontingen Pesisir Selatan dapat memberikan hasil terbaik.

Senada dengan itu, Ahmad Asdi yang terpilih sebagai ketua kontingen Pesisir Selatan saat memimpin rapat, disamping menyampaikan teknik rekrutmen peserta dan pembiayaan juga mengatakan akan berupaya maksimal sehingga kontingen Pesisir  Selatan bisa menjadi yang terbaik.

Dalam keterangannya Ahmad Asdi mengatakan, “Kita tidak ingin hanya sebagai peramai saja dikegiatan itu. Kita akan berupaya semaksimal mungkin sehingga kontingen Pesisir Selatan  akan dapat meraih juara dari setiap lomba yang akan dilaksanakan nanti,” ucapnya. “Untuk itu waktu yang tinggal hanya beberapa minggu ini akan kita pergunakan untuk mempersiapkan segala sesuatunya sehingga apa yang kita harapkan dapat kita raih,” tambah Asdi. (Nurhayati)