: - Sabtu, 20-04-2024
Kerjasama UIN IB,  MAN 2 Pesisir Selatan Adakan Pelatihan Publikasi Jurnal

Painan, Humas– Dalam rangka meningkatkan kompetensi menulis tenaga pendidik dan kependidikan khususnya publikasi jurnal, Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Pesisir Selatan menggelar Pelatihan Jurnal pada Rabu (23/011). Kegiatan tersebut mendatang pelatih Publikasi Jurnal dari Fakultas Ushuluddin Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol.

Wakil Dekan 1 FUSA, Dr. Faizin, yang menjadi narasumber pada kegiatan tersebut menyatakan sesungguhnya pelatihan tersebut tidak cukup dalam waktu singkat karena menulis serta mempublikasikan di jurnal membutuhkan waktu. Hal itu disampaikannya saat memberikan pengenalan tentang jurnal pada peserta pelatihan.

Sementara itu, Kepala Madrasah Ahmad Asdi saat membuka kegiatan menyampaikan pelatihan publikasi jurnal ini dibutuhkan terutama oleh para guru yang masih kesulitan menulis karya ilmiah maupun mempublikasikan di jurnal ilmiah. Ia berharap kegiatan tersebut terus berlanjut sampai menghasilkan terbitnya jurnal guru dan tenaga kependidikan dari madrasah itu.

“Kegiatan kita ini akan terus berlanjut melalui bimbingan nantinya, dengan harapan guru dan tenaga kependidikan kita mampu menulis jurnal dan tentunya ini akan membantu untuk kebutuhan angka kredit untuk kenaikan pangkat,” ucap Asdi. (Weni)