: - Sabtu, 20-04-2024
Lolos 3 Besar Badan Publik Tahun 2022, MAN 2 Pesisir Selatan Siap Ikuti Penilaian Akhir oleh KI Sumbar

Painan, Humas– MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) dipastikan lolos sebagai Tiga Besar Badan Publik yang memiliki Keterbukaan Informasi Tahun 2022 dan akan mengikuti tahap akhir penilaian oleh Komisi Informasi (KI) Sumatera Barat yakni tahapan presentasi. Hal itu sebagaimana disampaikan oleh Kepala Madrasah Ahmad Asdi pada Selasa (15/11).

Menurut Asdi, kepastian lolosnya madrasah itu berdasarkan surat ketetapan dan undangan presentasi dari KI Sumbar yang diterima madrasah Senin malam. MAN 2 Pessel ditetapkan sebagai Tiga Besar Badan Publik yang memiliki Keterbukaan Informasi Kategori Sekolah dan diundang melakukan presentasi terkait Komitmen, Koordinasi, dan Inovasi sebagai tahapan penilaian akhir.

“Untuk sampai pada tahapan ini kita telah melewati tiga rangkaian penilaian oleh KI Sumbar. Terakhir adalah kunjungan Visitasi yang merupakan verifikasi faktual oleh Komisi Informasi Sumbar pada Rabu lalu dan Alhamdulillah meraih hasil maksimal hingga melaju ke tahap akhir penilaian ini,” ucap Asdi.

“Mudah-mudahan dalam presentasi esok kita mampu meraih hasil terbaik dan meraih Juara pertama, karena sebelumnya tahun 2021 kita telah meraih Juara Kedua,” imbuhnya

Asdi juga menyatakan bahwa sampainya madrasah itu ke tahap final penilaian tidak terlepas dari kerjasama dan dukungan dari seluruh keluarga besar MAN 2 Pessel. Termasuk dukungan dari Pimpinan Kementerian Agama melalui Kepala Kantor Kementerian Agama Kab Pesisir Selatan H Abrar Munanda dan Kepala Kantor Kementerian Agama Prov.Sumbar H Helmi . Juga tak lepas dari kerjasama dengan PPID Pemda. Kabupaten Pesisir Selatan.

Menurut keterangan Indranaldi selaku salah seorang Pengelola PPID MAN 2 Pessel, penilaian tahun ini cukup ketat dan diikuti secara maksimal oleh madrasah itu setelah tahun 2021 madrasah itu sudah meraih Juara Kedua. Tahapan presentasi yang akan digelar tanggal 16-18 November 2022 di HW Hotel Padang esok merupakan tahapan akhir yang akan dilalui dengan harapan lolos sebagai pemuncak . (weni)