: - Rabu, 24-04-2024
MAN 2 Pesisir Selatan Laksanakan PKKM

Painan, Humas– Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Pesisir Selatan melaksanakan Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) pada Senin (27/11). Penilaian dilakukan oleh Tim dari Kementerian Agama Kab Pessel yang terdiri dari Pengawas Madrasah Yulizaldi dan Japrizal.

Sebelum melaksanakan penilaian, Pengawas Madrasah Yulizaldi menyatakan bahwa kegiatan PKKM merupakan salah satu kegiatan tahunan yang dilaksanakan di madrasah. Tujuannya dalam rangka menilai kinerja kepala madrasah. Sekalipun yang dinilai kinerja kepala madrasah.

“Sekalipun demikian, sesungguhnya yang dinilai bukan hanya Kepala Madrasah, namun kinerja seluruh komponen yang ada di madrasah ini,” ucap Yulizaldi.

Pasca penilaian, Kepala Madrasah Ahmad Asdi menyampaikan bahwa Penilaian tersebut dibutuhkan oleh madrasah untuk mengetahui kinerja madrasah selama ini. Ia berharap kegiatan ini dapat menjadi masukan bagi peningkatan kinerja madrasah supaya lebih baik lagi.

“Penilaian kinerja ini akan menjadi masukan sekaligus evaluasi bagi madrasah kita, apa yang mesti ditingkatkan untuk peningkatan kinerja ke depan dan meningkatkan kemajuan madrasah,” ucap Asdi. (weni)