: - Jumat, 19-04-2024
MAN 2 Pesisir Selatan Terima Mahasiswa PPL UIN Imam Bonjol dan UIN Mahmud Yunus

Painan, Humas– MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) baru saja menerima Mahasiswa Praktek Lapangan (PPL) dari UIN Imam Bonjol Padang dan UIN Mahmud Yunus Batusangkar. Mahasiswa PPL tersebut berjumlah 21 orang dan saat ini telah mulai melaksanakan kegiatan PPL.

Hal itu sebagaimana diinformasikan oleh Wakil Kepala Bidang Kurikulum Metriadi pada Senin (18/07), sesaat setelah menerima kedatangan Dosen Pembimbing Lapangan dari UIN IB. Kedatangan dalam rangka menyerang secara resmi mahasiswa PPL ke pihak Madrasah.

“Adapun Mahasiswa PPL yang sudah kita terima dan mulai melaksanakan PPL saat ini adalah 21 orang. Rinciannya, dari UIN Imam Bonjol 15; orang dan dari UIN Batusangkar sebanyak 6 orang,” ucap Metriadi.

Sementara itu Kepala Madrasah Ahmad Asdi yang diminta keterangannya, disela-sela kesibukan mendampingi kafilah MTQ Kec IV Jurai di Tapan menyatakan bahwa diterimanya mahasiswa PPL tersebut sebagai bentuk kerjasama madrasah dengan perguruan tinggi. Mahasiswa diharapkan dapat melaksanakan PPL dengan baik di madrasah tersebut.

“Kita mesti memberikan kesempatan bagi mahasiswa di perguruan tinggi untuk menimba ilmu sekaligus menerapkan ilmu mereka. Tentunya PPL ini dibatasi dengan aturan yang berlaku di madrasah kita, selain itu Madrasah juga mesti memberikan bimbingan dan arahan agar PPL terlaksana secara baik.

Sebanyak 21 mahasiswa PPL tersebut terdiri dari berbagai latar belakang jurusan. Sebagian merupakan mahasiswa pada jurusan keguruan dan sebagian. Saat ini semuanya telah mendapatkan guru dan tenaga kependidikan sebagai Pamong yang akan mengarahkan dan membimbing selama PPL. (Weni)