: - Kamis, 25-04-2024
Persiapkan Siswa untuk Myres 2023, MAN 2 Pesisir Selatan Kerjasama dengan  UIN IB

Painan, Humas– Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Pesisir Selatan (Pessel) bekerjasama dengan Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang adakan Pelatihan Karya Tulis Ilmiah (KTI) pada siswa pada Kamis (02/03).

Sebagaimana disampaikan oleh Kepala Madrasah Ahmad Asdi, pelatihan dimaksudkan untuk mempersiapkan siswa madrasah itu menyongsong even tahunan Myres 2023 yang rutin dilaksanakan oleh Ditjen Kementerian Agama RI.

Hadir memberikan Dr. Sefriyono, M.Pd, Dosen Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama yang menjabat Kepala Pusat Penelitian dan Publikasi IlmiahLP2M UIN Imam Bonjol Padang.

Dalam sesi pelatihan tersebut, Ia memberikan motivasi pada siswa agar memiliki kemauan untuk meneliti. Apresiasi juga diberikannya atas ide-ide yang dilontarkan siswa peserta pelatihan itu terkait masalah penelitian yang akan diteliti.

“Kita sangat berharap siswa kita bisa sukses tahun ini dalam mengikuti ajang Myres 2023, karena itu kita serius mengupayakannya salahsatunya dengan mendatangkan Narasumber untuk memberikan pelatihan, diantaranya dari UIN Imam Bonjol,” ucap Asdi setelah kegiatan dilaksanakan.

“Terima kasih kita ucapkan atas kesediaan Narasumber dari UIN Imam Bonjol Padang dalam memotivasi dan melatih siswa kita untuk membuat KTI,” imbuhnya.

Kegiatan pelatihan tersebut diikuti oleh 29 siswa yang terdiri dari kelas X dan XI. Peserta dilatih untuk menemukan judul dan masalah penelitian serta bagaimana langkah mengawali sebuah penelitian ilmiah. (weni)