: - Sabtu, 20-04-2024
Peraih prestasi :
Juara Umum Kompetisi Sepak Bola SMA 3 Painan

MAN 2 PESSEL RAIH JUARA TURNAMEN KEPALA SMAN 3 PAINAN

Painan, Inmas — MAN 2 Pesisir Selatan Kembali meraih prestasi dalam bidang olahraga, yaitu juara satu dalam pertandingan sepak bola antar sekolah sekabupaten Pesisir Selatan, pertandingan yang diadakan oleh SMAN 3 Painan dengan tajuk Turnamen Kepala SMAN 3 Painan Cup yang berlangsung di lapangan SMAN 3 Painan.

Kemenangan ini sekaligus mengukuhkan MAN 2 Pesisir Selatan sebagai juara bertahan dua kali berturut-turut dan hanya tinggal satu kemenangan lagi untuk dapat menjadikan piala bergilir menjadi piala tetap. MAN 2 Pesisir Selatan meraih kemenangan dengan susah payah, penuh perjuangan hingga akhir waktu permainan. Kemenangan yang di tunggu-tunggu, akhirnya didapat pada babak adu penalti. MAN 2 Pesisir Selatan akhirnya unggul dalam pertandingan tersebut.

Menurut pelatih/Manajer MAN 2 Pessel, Mustafidh Ridha Riyan, S. Pd, keberhasilan ini dapat diraih karena pemain mampu menerapkan strategi sesuai petunjuk pelatih, serta memiliki semangat juang yang tinggi dan solid menjaga daerah masing-masing, selain itu juga tidak terlepas dari dukungan warga MAN 2 Pessel yang hadir menyaksikan pertandingan itu. Setelah pertandingan, Kepala Madrasah, Ahmad Asdi, M. Pd, memberikan apresiasi yang luar biasa kepada para siswa yang telah mengharumkan nama Madrasah melalui capaian prestasi yang mereka dapat. Beliau juga berpesan kepada seluruh pemain dan officialnya untuk dapat mempertahankan prestasi yang telah diraih dan mampu berbicara tingkat provinsi hendaknya. Disamping itu kepala madrasah juga berharap kiranya prestasi di bidang lain juga dapat diraih dalam rangka mewujudkan madrasah lebih baik, lebih baik madrasah.

penyerahan medali

Acara diakhiri dengan penyerahan piala dan medali kepada seluruh pemain dan official serta bonus berupa uang pembinaan oleh kepala SMAN 3 Painan. Setelah itu di tempat yang sama, para pemain dan official berfoto bersama dengan Keluarga besar MAN 2 Pesisir Selatan dengan harapan piala bergilir ini dapat dipertahankan di tahun berikutnya.