: - Jumat, 19-04-2024
Sambut Ramadhan, MAN 2 Pesisir Selatan Gelar Thaharah Mesjid  Sekitar Sago Salido

Painan, Humas– Sambut Ramadhan, Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Pesisir Selatan (Pessel) mengadakan kegiatan Thaharah Mesjid serta goro ke mesjid dan mushalla di sekitar madrasah dan Kenagarian Sago Salido. Kegiatan dilaksanakan pada Rabu pagi (15/03) sampai menjelang siang hari.

Menurut keterangan salah seorang Wakil Kepala Madrasah Agil Adianda Putra, sekurangnya terdapat 9 mesjid dan mushalla yang didatangi oleh siswa serta guru madrasah itu. Kegiatan berupa membersihkan ruang mesjid dan mushalla serta halamannya agar lebih bersih jejang masuknya ramadhan.

Kepala Madrasah Ahmad Asdi menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan program rutin madrasah itu setiap tahun jelang ramadhan. Tujuannya adalah untuk melatih siswa untuk peduli dengan kebersihan serta terlatih melakukan bakti sosial pada masyarakat sekitarnya.

“Kegiatan ini dapat kita laksanakan setiap tahun jelang ramadhan dan mudah-mudahan menjadi amal ibadah bagi kita dan dapat meningkatkan kesadaran siswa kita tentang pentingnya kebersihan,” ucap Asdi.

Sebelum melakukan Thaharah Mesjid dan Goro bersama, siswa dan guru terlebih dahulu dikumpulkan di lapangan upacara madrasah dan diberikan pengarahan oleh Kepala Madrasah. Selanjutnya siswa didampingi oleh guru mendatangi 9 Mesjid dan mushalla di sekitar madrasah dan kenagarian Sago secara berkelompok sedikitnya dua kelas untuk setiap mesjid atau mushalla. (weni)