: - Kamis, 18-04-2024
Sebanyak 33 Siswa dan 5 Guru MAN 2 Pesisir Selatan Jadi Utusan dan Hakim pada MTQ ke-40 Pessel

Painan, Humas– Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-40 tingkat Kabupaten Pesisir Selatan Tahun 2022 saat ini tengah berlangsung di Kecamatan Ranah Ampek Hulu Tapan. Sebanyak 33 orang siswa MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) terlibat sebagai peserta utusan kafilah berbagai kecamatan pada ajang tersebut dan Lima guru sebagai panitia dan dewan hakim. .

Hal itu sebagaimana disampaikan oleh Kepala Madrasah Ahmad Asdi yang juga merupakan Ketua panitia MTQ dari Kecamatan IV Jurai pada Selasa (19/07). Sebanyak 33 siswa tersebut berasal dari berbagai kecamatan dan mendapatkan kesempatan diutus oleh kecamatan asalnya sebagai peserta berbagai cabang lomba.

“Siswa MAN 2 Pesisir Selatan berasal dari hampir seluruh kecamatan di Pesisir Selatan. Pada MTQ ke-40 ini, 33 orang siswa kita lolos sebagai utusan mewakili berbagai kecamatan,” ucap Asdi.

“Kita berharap semua siswa yang mengikuti berbagai cabang lomba dalam ajag MTQ tersebut nantinya meraih prestasi yang gemilang. Keberhasilan mereka bukan saja kemenangan bagi kecamatan yang mengutus mereka, namun juga merupakan kebanggaan bagi Madrasah kita,” imbuhnya.

Berdasarkan keterangan dari Wakil Kepala Madrasah Agil Adianda Putra, siswa tersebut berasal dari Kelas X, XI, dan XII. Semuanya telah mendapatkan surat izin dari madrasah untuk mengikuti lomba MTQ berlangsung selama lima hari, mulai tanggal 18 sampai dengan 23 Juli 2022.

Sedangkan guru yang ikut ajang MTQ kali ini adalah Kepala Madrasah Ahmad Asdi selaku Ketua panitia MTQ utusan Kec IV Jurai, serta Agil Adianda Putra dan Zulfira selaku official. Dua lainnya, Suhardi dan Wawan Gunawan ditunjuk kabupaten sebagai Dewan Hakim. (weni)