: - Kamis, 18-04-2024
Selesai PPL, MAN 2 Pesisir Selatan Lepas Mahasiswa UIN Imam Bonjol

Painan, Humas– Sebanyak 15 Mahasiswa UIN Imam Bonjol Padang yang melaksanakan Praktek Lapangan (PPL) di MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) dilepas kembali setelah menyelesaikan tugas PPL Pelepasan dilaksanakan pada Rabu (12/10) di ruang Kepala Madrasah.

Berdasarkan pantauan saat pelepasan, hadir Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) dari UIN Imam Bonjol yang menjemput mahasiswa tersebut pasca menuntaskan PPL. Dari pihak MAN 2 Pessel, Kepala Madrasah Ahmad Asdi yang tengah Dinas luar ke Jakarta diwakili oleh Wakil Kepala Bidang Kurikulum Suhardi.

Saat serah terima, salah seorang DPL Zainal Asril menyatakan Terimakasih kepada institusi MAN 2 Pessel dan kepada Pamong. Mewakili institusi, ua juga menyampaikan permohonan maaf dari perilaku makasiswa selama melaksanakan PPL.

Sementara itu, Wakil kurikulum mewakili Kepala Madrasah Ahmad Asdi menyampaikan beberapa pesan saat pelepasan tersebut. Segala suka dan duka di selama PPL diharapkan menjadi pengalaman berharga.

“Enaknya jadi guru, mungkin bukan untuk jadi kaya, tapi ketika menjadi guru, kita akan selalu dikenang oleh murid-murid kita walaupun sudah tua,” ucap Suhardi mewakili Ahmad Asdi.

Ahmad Asdi sendiri melalui sambungan telekomunikasi juga menyatakan hal senada. Selaku Kepala Madrasah ia mengucapkan pesan agar segala pengalaman selama PPL menjadi bekal berharga bagi mahasiswa yang suatu saat kelak akan menjadi guru dan tenaga kependidikan. (weni)