: - Sabtu, 20-04-2024
Senin Bertabur Piagam,  Kali Ini Penghargaan Bagi Guru Berprestasi dan Pemenang MTQ

Painan, Humas– Kegiatan Senin bertabur piagam sebagai realisasi Inovasi Petani (Prestasi Tiada Henti) terus berlanjut setiap Senin pagi di MAN 2 Pesisir Selatan. Pada Senin (21/11), Piagam Penghargaan diberikan pada dua orang guru yaitu Suhardi dan Syafnidawarti atas prestasi keduanya.

Berdasarkan pengumuman saat pembagian piagam, Suhardi mendapatkan piagam penghargaan atas prestasinya sebagai Juara 2 Guru Berprestasi Tahun 2022 Kanwil Kementerian Agama Prov. Sumatera Barat. Sedangkan Syafnidawarti mendapatkan piagam atas prestasinya dalam seleksi tingkat Kec IV Jurai lomba HUT PGRI sebagai juara 1 MTQ dan mewakili untuk Tk kabupaten.

Terkait ini, Kepala Madrasah Ahmad Asdi menyatakan bahwa piagam setiap Senin pagi diberikan sebagai apresiasi bagi guru dan peserta didik. Tujuan lainnya adalah meningkatkan dan merealisasikan inovasi yang telah diprogramkan di madrasah itu.

“Piagam ini adalah bentuk penghargaan terhadap siswa maupun guru dan tenaga kependidikan di madrasah ini,” ucap Asdi.

“Sekali lagi kita ucapkan terima kasih dan selamat atas prestasi yang diraih oleh dua guru madrasah kita tersebut, semoga berbagai prestasi lainnya dapat dicapai oleh guru dan tenaga kependidikan kita,” imbuhnya.

Saat dimintai keterangan pasca menerima piagam, kedua orang guru tersebut menyampaikan rasa syukur atas prestasi yang berhasil mereka raih. Mereka menyatakan bahwa hak tersebut tak lepas dari dukungan pimpinan dan keluarga besar MAN 2 Pessel (weni)