: - Sabtu, 20-04-2024
Senin Bertabur Piagam, MAN 2 Pesisir Selatan Beri Piagam Siswa Berprestasi

Painan, Humas– MAN 2 Pesisir Selatan kembali memberikan piagam penghargaan pada siswa maupun guru yang meraih prestasi dan mengikuti berbagai even pada Senin (05/09). Hal tersebut sebagai bentuk realisasi program Senin pagi bertabur piagam yang telah dicanangkan madrasah itu.

Berdasarkan pantauan saat pembagian piagam, kali ini piagam diberikan pada peserta paskibra tingkat kecamatan dan tingkat kabupaten yang bertugas pada Upacara 17 Agustus kemarin. Termasuk piagam bagi pelatih paskibra MAN 2 Pessel dan piagam bagi kelas dengan infak terbanyak.

Kepala Madrasah Ahmad Asdi mengatakan bahwa piagam setiap Senin pagi diberikan sebagai apresiasi atau penghargaan bagi siswa dan guru. Hal itu juga bertujuan untuk memotivasi siswa dan guru agar meraih prestasi di segala bidang.

“Hal ini sebagai apresiasi terhadap siswa, kita mengagendakan setiap siswa maupun guru yang mengikuti even dan berbagai kegiatan akan kita berikan piagam penghargaan dan itu kita bagikan pada setiap Senin pagi pasca upacara bendera,” ucap Asdi.

Salah seorang yang menerima piagam pagi ini adalah Mustafid Rido Riyan. Ia adalah guru yang sekaligus pembimbing dan pelatih paskibra MAN 2 Pessel dan berhasil menyiapkan siswa untuk menjadi pasukan pengibar bendera dalam berbagai kegiatan upacara.(weni)