: - Kamis, 18-04-2024

VISI

Mewujudkan madrasah yang berprestasi dalam Iptek dan Imtaq yang diakui, diterima dan  dibutuhkan oleh semua lapisan. masyarakat”.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan yang berorientasi pada mutu lulusan yang berkualitas
  2. Mengembangkan sumber daya insani (siswa) yang unggul dalam iptek dan imtaq melalui proses pembelajaran yang efektif dan efisien.
  3. Menumbuh kembangkan semangat keunggulan dalam bidang Ilmu pengetahuan, Teknologi, Agama budaya dan keterampilan.
  4.  Meningkatkan kualitas pembelajaran dan meningkatkan prestasi akademik, non akademik dengan berbasiskan iptek dan imtaq
  5. Menerapkan pembelajarang yang aktif, inofatif, kreatif, efektif dan menyenangkan (PAIKEM)Mempersiapkan siswa untuk melanjutkan pendidikan kejenjang perguruan tinggi yang berkualitas.
  6. Meningkatkan kemampuan siswa dalam penghayatan dan pengamalan nilai-nilai Agama untuk dijadikan sumber keariffan bertindak dalam hubungan sosial budaya dan alam sekitar.
  7. Mewujubkan layanan adminitrasi pendidikan yang berkualitas.
  8. Mewujubkan kualitas dan kesejahteraan sumber daya manusia (SDM) secara bertahap
Aspek Sikap
  • Memiliki keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.
  • Memiliki nilai-nilai etika dan estetika.
  • Memiliki nilai-nilai demokrasi, toleransi, dan humaniora.
Aspek Pengetahuan
  • Memiliki pengetahuan faktual, konseptual, prosedural, dan  metakognitif  dalam  ilmu pengetahuan,  teknologi, seni, dan budaya dengan  wawasan kemanusiaan, kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab serta dampak fenomena dan kejadian
  • Menguasai ilmu pengetahuan, teknologi, dan kemampuan akademik untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.
Aspek Keterampilan
  • Memiliki kecakapan dalam bidang kepemimpinan
  • Memiliki kemampuan pikir dan tindak yang efektif dan kreatif dalam ranah abstrak dan konkret sebagai pengembangan  dari  yang  dipelajari  di  madrasah  secara mandiri
  • Memiliki keterampilan berkomunikasi (Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Bahasa Arab), kecakapan hidup, dan mampu beradaptasi dengan perkembangan lingkungan sosial, budaya dan lingkungan alam, baik lokal, regional, maupun global.
  • Memiliki kesehatan jasmani – rohani dan kemampuan kewirausahaan (entrepreneurship) yang bermanfaat untuk melaksanakan tugas dan kegiatan sehari-hari, terutama untuk membantu tugas atau aktivitas belajar