: - Selasa, 23-04-2024
Tiga ASN MAN 2 Pesisir Selatan Lolos Penilaian Anugerah Guru dan Tendik Berprestasi

Painan, Humas– Tiga orang Aparatur Sipil Negara (ASN) MAN 2 Pesisir Selatan ikut dalam penilaian Anugerah Guru dan Tenaga Kependidikan Berprestasi yang digelar oleh Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sumatera Barat. Penilaian tahap akhir dilaksanakan di Bukittinggi tanggal 20 s.d. 21 Oktober 2022.

Berdasarkan informasi dari humas MAN 2 Pessel, Ketiganya mengikuti penilaian di Bukittinggi didampingi Kasi Pendidikan Madrasah Kemenag Pesisir Selatan H Sumardi bersama perwakilan lainnya. Ketiganya adalah Kepala Madrasah Ahmad Asdi yang mewakili Kepala Madrasah Berprestasi Tk.Madrasah Aliyah, Suhardi Nasution mewakili Guru Berprestasi dan Syafnidawarti mewakili Tendik atau Kepala Perpustakaan Berprestasi.

Ahmad Asdi selaku Kepala Madrasah membenarkan hal itu. Saat ini ia bersama dua orang di madrasah dan bersama perwakilan dari Kemenag Pessel lainnya yang lolos dalam penilaian awal, tengah berada di Kota Bukit Tnggi mengikuti penilaian dalam Anugerah Kepala Madrasah, Guru dan Tendik berprestasi Kanwil Kemenag Prov Sumbar.

“Sebelumnya kita telah mengikuti penilaian awal dan fortofolio. Alhamdulillah kita sampai ke tahap ini dan mengikuti sesi presentasi dan pemilaian secara langsung oleh Tim Penilai,” ucap Asdi.

“Semoga seluruh wakil dari Kemenag Pessel khususnya yang berasal dari MAN 2 Pessel mencapai hasil terbaik dalam penilaian ini di dan menyabet Anugerah Guru dan Tendik berprestasi,” imbuhnya. (weni)