: - Rabu, 24-04-2024
Wakili Polsek IV Jurai pada Pertikara, Pramuka MAN 2 Pesisir Selatan  Raih Runner Up

Painan, Humas– 25 siswa MAN 2 Pesisir Selatan yang mewakili Polres Pesisir Selatan pada kegiatan Giat Perkemahan Bhakti Bayangkhara Cabang VI Tahun 2022 (Pertika) berhasil meraih juara Runner Up. Mereka mewakili Polsek bersama 8 siswa dari SMA 1 Painan dan SMA 2 Painan.

Berdasarkan pantauan di lapangan, mereka mengikuti perkemahan sejak 10 Oktober sampai 15 Oktober 2022. Perkemahan digelar di Bumi Perkemahan Lapangan Hijau Kampung Panadah Kenagarian Limau Purut Kecamatan Basa Ampek Balai Tapan Pesisir Selatan.

Menurut keterangan salah seorang Pembina Pramuka Artita Salmi pada Sabtu sore (15/10), mereka berhasil meraih RUNNER-UP pada kegiatan tersebut. Yakni menggondol 7 gelar uara dibeberapa canang yang diperlombakan yaitu Juara 1 PBB, Juara 1 MTQ, Juara 1 Trengginas, Juara 1 Semapore, Juara 2 Tapak perkemahan, Juara 2 Hiking, dan Juara 3 Yel-yel.

Kepala Madrasah Ahmad Asdi yang ikut mendampingi siswa di ahir kegiatan membenarkan hal tersebut. Menurutnya 25 siswa yang terdiri dari 13 putra dan 12 Putri yang diutus mengikuti Pertikara mewakili Polsek IV Jurai berhasil meraih Runner Up dalam kegiatan tersebut.

“Polsek IV Jurai telah meminta madrasah kita untuk ikut mewakili Polsek IV Jurai bersama perwakilan dua SMA dalam kegiatan Pertikara ini. Sebelumnya kita sudah berupaya menyiapkan siswa yang diutus agar mampu meraih prestasi dalam kegiatan ini,” ucap Asdi.

“Alhamdulillah siswa kita bersama perwakilan SMA lain untuk Kec IV Jurai telah berhasil meraih juara Runner Up pada ajang tingkat kabupaten ini. Semoga ke depan, kita berhasil meraih prestasi yang lebih lagi,” tambahnya. (weni)