: - Kamis, 25-04-2024
25 Siswa MAN 2 Pesisir Selatan Wakili Polsek IV Jurai pada Giat Perkemahan Bhakti Bayangkhara

Painan, Humas– Sebanyak 25 siswa MAN 2 Pesisir Selatan mengikuti Giat Perkemahan Bhakti Bayangkhara Cabang VI Tahun 2022 Polres Pesisir Selatan yang digelar sejak 10 Oktober sampai 15 Oktober 2022. Kegiatan dilaksanakan di Bumi Perkemahan Lapangan Hijau Kampung Panadah Kenagarian Limau Purut Kecamatan Basa Ampek Balai Tapan Pesisir Selatan.

Menurut keterangan salah seorang Pembina Pramuka Artita Salmi pada Rabu (12/10), siswa yang ikut tersebut merupakan perwakilan Polsek IV Jurai dalam kegiatan yang bisa disebut Pertikara itu. Menurutnya, saat ini seluruh siswa sudah berada di lokasi didampingi oleh 4 orang Pembina dari MAN 2 Pessel dan juga didampingi oleh pembina dari Polsek.

Sementara itu Kepala Madrasah Ahmad Asdi membenarkan bahwa saat ini 25 siswa yang terdiri dari 13 putra dan 12 Putri tengah diutus mengikuti Pertikara. Sebelumnya mereka sudah disiapkan dan dilatih bersama Polsek IV Jurai untuk tampil maksimal dalam kegiatan tersebut

“Kapolsek meminta madrasah kita untuk ikut mewakili Polsek IV Jurai dalam kegiatan Pertikara ini. Tentunya kita sudah berupaya menyiapkan siswa yang diutus agar mampu meraih prestasi dalam kegiatan tersebut karena dalam kegiatan perkemahan tersebut digelar berbagai cabang lomba,” ucap Asdi.

“Semoga siswa kita berhasil meraih prestasi sebagaimana pada ajang sebelumnya. Saat itu kita juga diutus mewakili Polsek IV Jurai dan berhasil meraih juara umum,” imbuhnya. (weni)