: - Kamis, 19-09-2024
  • 2 tahun yang lalu / MAN 2 Pesisir Selatan menuju Madrasah Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan WBBM
MAN 2 Pesisir Selatan Raih Juara Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas

Humas, Pesisir Selatan — MAN 2 Pesisir Selatan berhasil meraih juara dalam ajang Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas tingkat Kabupaten Pesisir Selatan yang diselenggarakan oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Pesisir Selatan pada hari Selasa, 6 Agustus. Prestasi ini diraih oleh M. Hafidz Ramadhan dan tim dengan karya tulis ilmiah berjudul “Ikan Salai: Meminimalisir Kecelakaan Lalu Lintas Akibat Kesalahan Penggunaan Lampu Sein.”

M. Hafidz Ramadhan dan tim dari MAN 2 Pesisir Selatan berhasil menorehkan prestasi dengan meraih juara 3 dalam kompetisi bergengsi ini. Karya tulis ilmiah mereka mendapatkan apresiasi tinggi dari dewan juri. Tidak saja karya tulis ilmiah, Hafidz juga menciptakan alat yang memungkinkan pengendara khususnya pengendara sepeda motor untuk mengingat penggunaan lampu sein dengan benar.

“Seringnya terjadi kesalahan penggunaan lampu sein saat berbelok menjadi latar belakang kami dalam menciptakan alat ini. Diharapkan dengan alat ini dapat mampu membantu pegendara sepeda motor agar selalu waspada dan selamat dalam perjalanan,” Ucap Hafidz.

Selain M. Hafidz Ramadhan, madrasah juga mengutus Nayla Al Khalifi yang turut serta dalam kompetisi tersebut dengan karya tulis ilmiah berjudul “Ketapel: Upaya Mewujudkan Tertib Lalu Lintas di Kalangan Gen Z.” Karya Nayla juga mendapatkan perhatian khusus karena inovasi dan pendekatannya yang unik dalam kampanye keselamatan lalu lintas di kalangan generasi muda.

Ahmad Asdi, selaku kepala madrasah, memberikan apresiasi yang tinggi atas prestasi yang telah diraih oleh para siswa-siswi MAN 2 Pesisir Selatan. Beliau mengungkapkan rasa bangganya dan berharap bahwa prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh siswa untuk terus berinovasi dan berprestasi dalam berbagai bidang, terutama dalam hal keselamatan berlalu lintas.

Kompetisi Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan pelajar mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya. Dengan adanya kompetisi ini, para pelajar diharapkan dapat menjadi contoh dan agen perubahan bagi teman-teman mereka dalam hal keselamatan berlalu lintas.

Dengan prestasi yang diraih oleh M. Hafidz Ramadhan dan Nayla Al Khalifi, diharapkan MAN 2 Pesisir Selatan dapat terus menjadi pelopor dalam keselamatan lalu lintas di Kabupaten Pesisir Selatan. Dukungan dari pihak madrasah, orang tua, dan pemerintah sangat diperlukan untuk menjaga dan meningkatkan prestasi ini di masa depan.

Selamat kepada M. Hafidz Ramadhan, Nayla Al Khalifi, dan seluruh tim MAN 2 Pesisir Selatan atas prestasi yang membanggakan ini. Semoga dengan kemenangan ini, kesadaran dan disiplin berlalu lintas di kalangan pelajar semakin meningkat, dan dapat menginspirasi sekolah-sekolah lain untuk turut berpartisipasi dalam mengkampanyekan keselamatan lalu lintas. (Wina)