: - Kamis, 19-09-2024
  • 2 tahun yang lalu / MAN 2 Pesisir Selatan menuju Madrasah Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan WBBM
MAN 2 Pesisir Selatan Meriahkan HUT RI ke-79 dengan Pawai Alegoris dan Drumband di Painan

Painan, Humas – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-79, MAN 2 Pesisir Selatan turut serta dalam pawai alegoris yang berlangsung meriah di Painan. Kegiatan ini diselenggarakan pada 20 Agustus dan diikuti dengan antusias oleh siswa-siswi dari berbagai sekolah, termasuk MAN 2 Pesisir Selatan.

Sebanyak 26 siswa dan 26 siswi dari MAN 2 Pesisir Selatan tampil dalam pawai tersebut dengan tema pakaian nusantara. Mereka berjalan berpasangan, memperlihatkan keberagaman budaya yang ada di Nusantara. Peserta pawai tampak anggun dan gagah dalam balutan pakaian adat yang penuh warna, menambah semarak perayaan HUT RI di Painan.

Selain pawai pakaian adat, MAN 2 Pesisir Selatan juga menampilkan atraksi drumband yang memukau penonton. Suara drumband yang menggelegar mengiringi langkah-langkah para peserta pawai, membuat suasana semakin meriah dan penuh semangat.

Ahmad Asdi, Kepala MAN 2 Pesisir Selatan, dalam wawancaranya menyatakan kebanggaannya terhadap partisipasi para siswa dalam kegiatan ini. “Kami sangat bangga bisa ikut serta dalam memeriahkan HUT RI ke-79. Partisipasi siswa-siswi dalam pawai dan atraksi drumband menunjukkan semangat nasionalisme yang tinggi serta kecintaan mereka terhadap budaya Indonesia,” ujar Ahmad Asdi.

Pawai yang berlangsung dengan penuh semangat ini tidak hanya menjadi ajang perayaan kemerdekaan, tetapi juga menjadi sarana bagi para siswa untuk mengenal dan mencintai budaya bangsa. MAN 2 Pesisir Selatan berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan di masa mendatang untuk mempererat persatuan dan kesatuan di antara generasi muda Indonesia. (Wina)