: - Kamis, 19-09-2024
  • 2 tahun yang lalu / MAN 2 Pesisir Selatan menuju Madrasah Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan WBBM
Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H di MAN 2 Pesisir Selatan Dipenuhi Suasana Khusyuk

Humas, Pesisir Selatan — Keluarga besar MAN 2 Pesisir Selatan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H dengan penuh khidmat di lapangan madrasah pada Kamis pagi. Kegiatan yang bertujuan meningkatkan kecintaan kepada Rasulullah SAW ini dihadiri oleh para siswa, guru, dan undangan lainnya.

Kepala MAN 2 Pesisir Selatan, Ahmad Asdi, membuka acara dengan sambutan yang menekankan pentingnya meneladani akhlak Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari. Ia juga mengajak seluruh siswa untuk terus memperdalam pemahaman tentang agama Islam dan meningkatkan ketakwaan.

“Marilah kita semua meneladani akhlak mulia Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari. Sebagai generasi muda, kalian harus terus memperdalam pemahaman tentang agama Islam dan meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT,” ujar Ahmad Asdi.

Acara dilanjutkan dengan ceramah agama yang dibawakan oleh Ustadz Sigit Sugiart, mubaligh dari Kota Padang. Dalam ceramahnya, Ustadz Sigit mengajak para hadirin untuk meneladani sifat-sifat Rasulullah, seperti sabar, jujur, dan rendah hati. Pesannya disambut dengan antusiasme oleh seluruh peserta.

Selain itu, berbagai penampilan menarik turut memeriahkan acara. Alifran Gunawan, seorang siswa berprestasi yang sering menjuarai lomba Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ), menyampaikan pidato dalam bahasa Arab dengan fasih. Kemampuan berbahasa asing juga ditunjukkan oleh Nayla Alkhalifi yang membawakan pidato dalam bahasa Inggris dengan penuh percaya diri.

Suasana semakin syahdu dengan lantunan ayat suci Al-Quran oleh Kholil Irsyad Harahap, seorang hafiz yang telah memenangkan berbagai perlombaan tahfiz. Bacaan Kholil yang merdu dan khusyuk membawa suasana peringatan Maulid Nabi semakin religius.

Tidak hanya itu, penampilan band Islami oleh Aufran Gunawan dan grupnya, Twenty, juga turut menyemarakkan acara. Mereka mempersembahkan lagu “Dengan Nafasmu” yang disambut meriah oleh para penonton. Suasana semakin khidmat dengan penampilan Azani dan Aulia Tul Jannah yang membawakan lagu “Assalamu’alaika” dan “Shalawat Jibril.”

Acara berlangsung dengan tertib dan khusyuk hingga akhir, menutup rangkaian peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di MAN 2 Pesisir Selatan dengan kesan mendalam bagi seluruh yang hadir. (Wina)