: - Rabu, 24-04-2024
Akhiri masa PPL, MAN 2 Pesisir Selatan adakan acara perpisahan

Painan—Humas. Bertepatan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Jumat 7/10 MAN 2 Pesisir Selatan juga mengadakan acara perpisahan dengan mahasiswa PPL dari UIN Imam Bonjol Padang dan UIN Batu Sangkar. Acara ini dilaksanakan karena masa PPL dari mahasiswa tersebut sudah berakhir pada hari ini. Mahasiswa tersebut mulai PPL di MAN 2 Pesisir Selatan sejak tanggal 13 Juli 2022 sampai tanggal 7 Oktober 2022. Mahasiswa yang berjumlah 21 orang ini akan kembali kekampus mereka masing-masing.

Dihadapan Kepala, guru dan pegawai serta siswa MAN 2 Pesisir Selatan, Ikrar salah seorang mahasiswa yang mewakili teman-temannya dalam kata-kata perpisahannya mengucapkan “ Terima kasih yang sebesar – besarnya kami sampaikan kepada bapak kepala MAN 2 Pesisir Selatan, guru pamong yang sudah membimbing kami, ibu KAUR TU serta semua guru dan pegawai yang sudah membantu kami selama kami disini. Mungkin selama disini tampa kami sadari kami melakukan hal-hal yang tidak pada tempatnya kami mohon maaf,”lanjutnya.

Sambutan dari salah seorang guru pamong diwakili oleh Suhardi Nasution. Suhardi mengataka,”apapun yang sudah dipelajari selama PPL di MAN 2 Pesisir Selatan semoga bisa bermanfaat bagi adik-adik setelah kembali kekampus,”ucapnya

Ahmad Asdi selaku kepala MAN 2 Pesisir Selatan dalam kata-kata sambutannya mengatakan, “perjuangan ananda belum selesai, karena setelah kembali kekampus ananda akan kembali dihadapkan dengan tugas-tugas yang harus diselesaikan, dan perjuangan yang sesungguhnya nanti adalah pada saat ananda sudah mendapatkan titel dan ijazah, saat itu perjuangan akan lebih berat, kemana ijazah ini akan dimasukkan. Tetapi kami yang ada disini mendoakan semoga ananda semua berhasil dimasa yang akan datang,”kata Asdi mengakhiri sambutannya.

Acara perpisahan tersebut diakhiri dengan pemberian kenang-kenangan dari mahasiswa PPL ke MAN 2 Pesisir Selatan. Kenang-kenangan tersebut di terima oleh Ahmad Asdi selaku kepala MAN 2 Pesisir Selatan dan didampingi oleh ibuk Kepala Urusan Tata Usaha dan wakil kepala MAN 2 Pesisir Selatan ( Nurhayati )