: - Kamis, 25-04-2024
Datangkan Pemateri dari Malang, MAN 2 Pesisir Selatan Gelar Pelatihan KSM

Painan, Humas– Sebanyak 40 orang siswa MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) mengikuti pelatihan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) pada Selasa pagi (09/08). Pelatihan digelar di ruang pertemuan madrasah itu dengan mendatangkan Pemateri Ahmad Thohir Yoga dari MAN 2 Malang sekaligus Guru Berprestasi TK. Nasional Tahun 2022.

Pembukaan pelatihan dihadiri Kepala Kantor Kementerian Agama Kab Pesisir Selatan yang diwakili oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha (Kasubag TU) Yossef Yuda. Dalam sambutannya Kasubag menyampaikan ucapan terima kasih atas kesediaan Ahmad Thohir Yoga meluangkan waktu untuk memberikan pelatihan kepada MAN 2 Pessel sekaligus menyampaikan harapan terkait prestasi peserta dalam ajang KSM mendatang.

Kepala Madrasah Ahmad Asdi terkait kegiatan ini menyatakan bahwa pelatihan tersebut merupakan bentuk persiapan menghadapi ajang KSM tahun yang akan di. Hal ini dimaksudkan menyiapkan peserta didik di madrasah itu agar termotivasi menyiapkan diri pada ajang KSM yang digelar setiap tahun oleh Kementerian Agama itu.

“Kita selalu berupaya memberikan sosialisasi dan motivasi pada siswa sebelum mengikuti KSM setiap tahunnya. Sosialisasi dan motivasi dilaksanakan agar siswa dan guru pembimbing bersemangat menyiapkan diri mengikuti ajang KSM,” ucap Asdi.

“Terkait pelatihan KSM hari ini, kita berharap berlangsung dengan lancar. Besok akan dilanjutkan dengan pelatihan bagi guru mudah-mudahan kegitan ini mampu meningkatkan motivasi agar bisa meraih prestasi di ajang ini,” imbuh Simulasi juga diharapkan dapat membantu siswa kita untuk lebih siap mengikuti ajang KSM yang akan dilaksanakan tidak lama lagi, dan semoga siswa kita mampu meraih prestasi dalam ajang KSM tahun ini,” ucap Asdi.

Diketahui, Direktorat Jenderal Pendidikan Islam (Ditjen Pendis) Kementerian Agama (Kemenag) selalu menggelar KSM setiap tahun. Sebagai persiapan mengikuti ajang tersebut,vMAN 2 Pessel sengaja mendatang Pemateri KSM dari MAN 2 Malang yang selalu menjadi juara KSM tingkat Nasional setiap tahunnya. (weni)