: - Kamis, 19-09-2024
  • 2 tahun yang lalu / MAN 2 Pesisir Selatan menuju Madrasah Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan WBBM
EMPAT GURU MAN 2 PESISIR SELATAN RESMI DIKUKUHKAN MENJADI PENGAWAS MADRASAH

Painan, Humas—– Empat orang guru MAN 2 Pesisir Selatan di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pesisir Selatan dikukuhkan dalam jabatan sebagai Pengawas Madrasah secara daring di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pesisir Selatan, pada Selasa (10/9).

Pengukuhan dihadiri oleh Kasubag TU Ka.Kankemenag Pessel, Kasi Penmad dan beberapa undangan lainnya.
Pengukuhan yang berlangsung secara daring di aula tersebut mengikuti pelaksanaan yang berlangsung di Auditorium H.M. Rasjidi Kementerian Agama RI di Jakarta. Berkenan mengukuhkan dan melantik secara daring serentak 770 Pegawai Kemenag yang dikukuhkan dan 6 pegawai yang dilantik lainnya, Sekretaris Jenderal Kementerian Agama Muhammad Ali Ramdhani.

Empat orang guru MAN 2 Pesisir Selatan yang dikukuhkan sebagai pengawas Madrasah yaitu sebagai berikut
Hasrizal,S.Pd, sebelumnya merupakan guru Matematika. Zulfira, Sag,MA, sebelumnya adalah guru Al-Qur’an-Hadis.
Yeni Roswati,M.Pd, sebelumnya adalah guru Bahasa Inggris dan juga wakil kepala Bidang kesiswaan. Selanjutnya Sri Anita Zauja,M.Pd, sebelumnya adalah guru Bahasa Inggris.

Atas pengukuhan keempat guru ini, kepala MAN 2 Pesisir Selatan, Ahmad Asdi yang ikut menghadiri pengukuhan secara langsung mengucapkan selamat, dan berharap mereka segera menyesuaikan diri dan focus dengan tugas-tugas yang baru.

“Jabatan adalah sebuah Amanah yang harus dijalankan dengan sebaik-baiknya . Laksanakanlah dengan penuh tanggung jawab,”pesannya
Semoga saja keempat guru MAN 2 Pesisir Selatan yang baru dikukuhkan ini bisa menjalin Kerjasama yang baik dengan seluruh stakeholder, terutama dengan para guru madrasah yang menjadi madrasah binaannya nanti. ( Nurhayati )