: - Senin, 16-09-2024
  • 2 tahun yang lalu / MAN 2 Pesisir Selatan menuju Madrasah Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan WBBM
Hafizh, Siswa MAN 2 Pesisir Selatan Raih Juara 1 Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas Tingkat Prov Sumbar

Painan, Humas – Muhammad Hafizh Ramadhan, siswa MAN 2 Pesisir Selatan, kembali menorehkan prestasi gemilang dengan meraih Juara 1 dalam ajang Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (KLJJ) tingkat Provinsi Sumatera Barat yang diumumkan pada hari Selasa, 27 Agustus di Padang. Atas kemenangan ini, Hafidz akan mewakili Sumatera Barat di tingkat nasional yang akan berlangsung di Jakarta.

Prestasi ini diraih Hafidz melalui karya tulis ilmiah yang berjudul “IKAN SALAI: Meminimalisir Kecelakaan Lalu Lintas Akibat Kesalahan Penggunaan Lampu Sein” dibawah bimbingan guru pembimbing Weni Fitria .

Karya tersebut terkait inovasi bernama IKAN SALAI (Ingatkan Sein Agar Tidak Lalai). KTI juga menyoroti pentingnya penggunaan lampu sein yang benar untuk mengurangi risiko kecelakaan lalu lintas. Gagasan inovatif dan pendekatan ilmiah yang diusung oleh Hafidz berhasil mengalahkan 21 peserta lainnya dari seluruh Sumatera Barat.

Sebelumnya, Hafidz berhasil meraih peringkat ketiga pada perlombaan tingkat kabupaten, dan kini ia sukses meraih juara pertama di tingkat provinsi, menunjukkan kemajuan yang signifikan dan komitmen dalam bidang keselamatan lalu lintas.

Dalam wawancaranya, Hafidz menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya atas pencapaian ini. “Saya sangat bersyukur atas prestasi ini dan berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung, terutama para guru pembimbing yang selalu memberikan arahan dan motivasi. Saya berharap dapat memberikan yang terbaik di tingkat nasional dan mengharumkan nama Sumatera Barat serta MAN 2 Pesisir Selatan,” ujar Hafidz dengan penuh semangat.

Ahmad Asdi, Kepala MAN 2 Pesisir Selatan, juga menyampaikan apresiasi yang tinggi atas prestasi yang diraih oleh Hafidz. “Kami sangat bangga dengan pencapaian Hafidz. Kemenangannya ini bukan hanya prestasi pribadi, tetapi juga kebanggaan bagi seluruh keluarga besar MAN 2 Pesisir Selatan. Ini adalah bukti bahwa kerja keras, bimbingan yang baik, dan tekad yang kuat dapat membawa hasil yang luar biasa,” ujarnya.

Beliau juga berterima kasih kepada para guru pembimbing yang telah berperan penting dalam keberhasilan ini. “Guru-guru kami telah bekerja keras dalam membimbing dan mendukung siswa-siswi kami. Kemenangan Hafidz ini adalah hasil dari kerja sama yang baik antara siswa dan guru. Kami berharap Hafidz dapat terus berprestasi di tingkat nasional dan menginspirasi siswa-siswi lainnya untuk terus berusaha dan berprestasi,” tambahnya.

Keberhasilan Muhammad Hafidz Ramadhan dalam meraih Juara 1 Pelajar Pelopor Keselamatan Lalu Lintas tingkat Provinsi Sumatera Barat menjadi bukti nyata atas dedikasi dan semangat yang dimiliki oleh siswa-siswi MAN 2 Pesisir Selatan. Dengan prestasi ini, Hafidz tidak hanya mengharumkan nama madrasah, tetapi juga membawa kebanggaan bagi Sumatera Barat. Seluruh keluarga besar MAN 2 Pesisir Selatan berharap Hafidz dapat terus berprestasi dan memberikan yang terbaik di ajang nasional mendatang. (Wina)