: - Jumat, 19-04-2024
Hari Kedua, GTK MAN 2 Pesisir Selatan Bersama Pemateri MAN 2 Kota Malang

Painan, Humas– Pembinaan Kompetisi Sains, dan Pengembangan Madrasah di MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) yang mendatangkan Pemateri Ahmad Thohir Yoga dari MAN 2 Kota Malang masih berlanjut pada Sabtu (10/12). Di hari kedua ini, sebanyak 40 orang guru dan tenaga kependidikan (GTK) yang berasal dari madrasah itu dan dua Madrasah lainnya hadir menerima materi.

Berdasarkan pantauan, kegiatan dilaksanakan di ruang pertemuan madrasah dan merupakan lanjutan dari hari sebelumnya yang menghadirkan peserta didik yang berminat mengikuti ajang kompetisi sains. Hari kedua dihadiri oleh GTK yang mengikuti materi dengan penuh semangat. Terlihat pemateri yang juga merupakan Guru Berprestasi TK. Nasional Tahun 2022 itu, berbagi motivasi, kisah dan langkah pengembangan madrasah dan KSM.

Sepanjang kegiatan, Ahmad Thohir Yoga mengisahkan perjuangan MAN 2 Kota Malang dari awal merintis dan menyiapkan peserta didik sehingga akhirnya saat ini mampu menjadi madrasah yang banyak menoreh prestasi di tingkat nasional. Termasuk mengembangkan berbagai kegiatan madrasah sehingga saat ini menjadi salah satu madrasah yang cukup disegani dan diminati.

Saat diwawancarai di sela kegiatan, Kepala Madrasah Ahmad Asdi menyatakan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka mengembangkan MAN 2 Pessel. Termasuk dalam mengikuti kompetisi sains bagi peserta didiknya.

“Kenapa kita mengundang pemateri dari MAN 2 Kota Malang, dikarenakan madrasah tersebut merupakan salah satu Madrasah yang sangat maju dan banyak meraih prestasi terutama di ajang kompetisi sain serta riset,” ucap Asdi.

“Selain itu kita juga pernah menerima arahan dari Sekjen Dirjen Pendis Kementerian Agama pada tanggal 12 November 2022 lalu dalam kegiatan pembinaan ASN di Kanwil Kemenag Provinsi Sumatera Barat, yang meminta agar bekerja sama dengan MAN 2 Kota Malang dalam rangka mengetahui cara meningkatkan peran Komite Madrasah dan dalam rangka mengembangkan madrasah agar lebih maju,” tambahnya. (weni)