: - Selasa, 23-04-2024
IKATAN ALUMNI MAN 2 PESISIR SELATAN KUKUHKAN PENGURUS BARU PERIODE 2022/2027

Painan, Humas—Ikatan  Alumni  ( ILUNI ) MAN 2 Pesisir Selatan hari ini, Rabu tanggal 25 Januari 2023 melaksanakan pengukuhan pengurus baru untuk periode 2022/2027. Pengukukan pengurus yang baru ini dilaksanakan bertepatan dengan acara MILAD MAN 2 PESISIR SELATAN yang dihadiri juga oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pesisir Selatan, Bapak H.Abrar Munanda. M.Ag.

Pengurus baru yang dilantik terdiri dari ketua,  Nofrial Bahrum, SH. MKn Dt Suri Maharajo, sekretaris, Ali Amran dan bendahara Wirdatul Ihsan.  Pengukuhan ini dilakukan oleh KaKan Kemenag Pessel dan disaksikan oleh Kepala MAN 2 Pesisir Selatan, Bapak Ahmad Asdi,M.Pd.

Bersamaan dengan pengukuhan pengurus baru ini dilaksanakan juga pemberian penghargaan kepada ketua Iluni  yang lama yaitu Hamdanus, S.Fil.I, M.Si.

Nofrial saat ditemui sesaat setelah pengukuhannya sebagai ketua  ILUNI MAN 2 Pesisir Selatan yang baru mengatakan, ”Sebenarnya acara pengukuhan ini sudah terlambat karena seharusnya dilaksanakan pada tahun 2022 yang lalu, tetapi dengan adanya acara peringatan Milad MAN 2 Pesisir Selatan maka kami sepakat untuk melaksanakan pengukuhan bersamaan dengan acara MILAD hari ini, ”katanya

Menyinggung tentang terpilihnya Hamdanus sebagai peneri mapenghargaan, Nofrial mengatakan,” Hamdanus dipilih karena beliaulah yang pertama mencetuskan pembentukan ILUNI ini, dan selama 2 periode menjabat sebagai ketua, beliau dapat mengumpulkan Alumni MAN 2 Pesisir Selatan dari berbagai angkatan dan aktif. Itulah sebabnya Iluni sepakat untuk memberikan penghargaan kepada beliau,”imbuhnya

Ahmad Asdi selaku kepala MAN 2 Pesisir Selatan saat dimin tak pendapatnya terkait penggantian pengurus ILUNi ini mengatakan, ”sebenarnya siapapun yang jadi pengurus, sebagai kepala Madrasah ini saya berharap pengurus ILUNI akan dapat menggaet alumni MAN 2 Pessel ini dari semua angkatan dan dapat lebih berkontribusi dan bekerja sama dalam memajukan MAN 2 Pesisir Selatan kedepannya,”. Imbuhnya. (Nurhayati)