: - Kamis, 25-04-2024
Jabat Fasda, Kepala MAN 2 Pesisir Selatan Isi Materi KKM Tk Mts Kab Sijunjung & Kota Sawahlunto

Painan, Humas– Kepala MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) Ahmad Asdi diminta sebagai Narasumber pada kegiatan Kelompok Kerja Madrasah Sumatera Barat 0008 Tk Mts gabungan Kab. Sijunjung dan Kota Sawahlunto pada Jumat (18/11). Kegiatan tersebut bertajuk Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB), berlangsung di Aula Wisma Keluarga Muaro Sijunjung.

Pasca memberi materi pada kegiatan tersebut, Asdi menuturkan bahwa kehadirannya sebagai pemateri tak terlepas dari keberadaannya sebagai Fasilitator Daerah (Fasda) Kepala Madrasah. Kehadirannya juga berdasarkan undangan yang dilayangkan oleh KKM Tk Mts gabungan Kab Sijunjung dan Kota Sawahlunto.

“Saya diminta mengisi materi tentang Konsep pelaksanaan supervisi akademik dan pelaksananya dan Alhamdulillah sudah tersampaikan sesuai permintaa,” ucap Asdi.

“Hari ini kegiatan PKB merupakan hal yang mesti diselenggarakan dalam rangka meningkatkan kompetensi dan profesionalisme Kepala Madrasah, guru dan tenaga kependidikan. Salah satu tugas Fasda adalah turut aktif memberikan materi tentang PKB ini,” imbuhnya.

Selain isi materi tentang Supervisi Kepala Madrasah, Asdi juga menyampaikan sosialisasi tentang Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (ZI-WBK). Hal ini tak lepas dari keberadaan MAN 2 Pessel selaku madrasah yang lolos dalam penilaian mandiri
PMPZI untuk ditetapkan sebagai madrasah pilot projek ZI-WBK. (weni)