: - Rabu, 24-04-2024
Jelang KSM 2022, Kepala MAN 2 Pesisir Selatan Beri Motivasi pada Siswa

Painan, Humas– Dalam rangka persiapan mengikuti ajang seleksi Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tahun 2022, Kepala MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) Ahmad Asdi memberikan sosialisasi dan motivasi pada siswa. Sosialisasi dan motivasi dilaksanakan pada Selasa (26/07) di ruang rapat madrasah dan dihadiri oleh siswa calon peserta seleksi KSM dan guru pembimbing.

Ditemui pasca kegiatan tersebut, Asdi menyatakan bahwa pada dasarnya saat ini siswa dan guru pembimbing telah melakukan berbagai persiapan mengikuti kompetisi KSM Tahun 2022. Latihan telah mulai diintensifkan, terutama dalam membahas soal-soal latihan untuk seleksi KSM.

“Kita melaksanakan sosialisasi dan motivasi ini agar siswa peserta KSM nantinya semakin termotivasi untuk menyiapkan diri mengikuti ajang ini. Ajang KSM adalah salah satu ajang tahun di bidang akademik di lingkungan madrasah se Indonesia yang sangat bergengsi,” ucap Asdi.

“Kita sangat berharap siswa dan guru pembimbing betul-betul menyiapkan diri mengikuti kegiatan ini. Hasil ang b as i KK tentunya menjadi harapan dan target madrasah kita, semoga pada kegiatan KSM tahun ini siswa kita lol oh s sampai ke tingkat nasional dan meraih hasil terbaik,” imbuhnya.

Dilangsir dari situs resmi kemenag go id, Direktorat Jenderal Pendidikan Islam (Ditjen Pendis) Kementerian Agama (Kemenag) kembali menggelar Kompetisi Sains Madrasah 2022 (KSM 2022). Kegiatan ini dilakukan berjenjang mulai dari KSM Satuan Pendidikan, KSM Kabupaten/Kota, KSM Provinsi, hingga KSM Nasional. Pendaftaran KSM 2022 mulai dibuka sejak 13 – 26 Juli 2022 melalui laman ksm.kemenag.go.id. (weni)