: - Jumat, 19-04-2024
Juara Satu, Tim Voli MAN 2 Pesisir Selatan Tampil Maksimal pada Turnamen Tk Kabupaten

Painan, Humas– Tim Voli Putra Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Pesisir Selatan (Pessel) dipastikan meraih Juara 1 pada Turnamen Volleyball Tingkat SMA/SMK/MA se Kabupaten Pesisir Selatan pada Sabtu (24/09). Kepastian diperoleh setelah tim menang di babak final dan meraih hasil yang diharapkan.

Menurut Pelatih Tim Mustafid Rido Riyan, sebelumnya Tim bola voli putra MAN 2 Pessel itu berhasil menjadi juara Grup B pada Turnamen itu pada Kamis lalu. Pada final kali ini tim menang melawan SMA Lengayang dengan skor 3-0 dan SMA 2 Batang Kapas dengan skor 3-0.

Sementara itu, Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Yeni Roswati yang ikut mendampingi tim ikut menyampaikan rasa bangganya atas hasil yang diraih tim. Menurutnya, penampilan tim sangat memukau dengan hasil skor yang membanggakan.

Kepala Madrasah Ahmad Asdi juga menyampaikan hal serupa, bahwa tim telah tampil sangat maksimal. Melalui komunikasi jarak jauh ia selalu memberikan support dan memantau jalannya pertandingan dikarenakan saat ini sedang dinas luar di Jakarta.

“Sungguh ini prestasi luar biasa dan sangat membanggakan madrasah kita, selamat kepada Tim dan terima kasih atas kerjasama luar biasa dari tim, pelatih, pembimbing dan dukungan seluruh keluarga besar MAN 2 Pessel hingga tim voli kita meraih hasil terbaik ini,” ucap Asdi.

Diketahui, turnamen ini digelar oleh SMAN 2 Batang Kapas. Turnamen dibuka secara resmi oleh Bupati Pesisir Selatan dan berlangsung selama empat hari dari tanggal 21 sampai 24 September 2022. Tim itu sendiri berjumlah 10 orang terdiri dari 6 pemain utama dan 4 pemain cadangan dengan kapten tim Habib. (weni)