: - Kamis, 25-04-2024
Ka.Kanmenag Hadiri Peringatan Isra Miraj MAN 2 Pesisir Selatan dan Beri Reward Siswa

Painan, Humas– Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW Tahun 2023 M/1444 H di MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) digelar pada Selasa (21/02) dan dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama (Ka.Kankemenag) Kab Pessel H Abrar Munanda didampingi Kasi Pendidikan Madrasah H Sumardi.

Diadakan di lapangan upacara madrasah, peringatan Isra Miraj kali ini digelar dalam bentuk berbagai perlombaan antar siswa (perwakilan kelas). Lomba terdiri dari Lomba Story Telling Tokoh Islam, Nasyid, dan Cerdas Cermat. Lomba dibuka langsung oleh Ka.Kankemenag.

Dalam arahannya saat membuka acara lomba, Ka.Kankemenag menyampaikan apresiasi terhadap siswa dan OSIM MAN 2 Pessel yang telah mengadakan kegiatan tersebut. Pada kesempatan tersebut Ka.Kankemenag juga mengatakan kuis terkait Isra Miraj dan memberikan reward (hadiah uang) bagi siswa yang mampu menjawab pertanyaan kuis.

Beberapa siswa pagi itu berkesempatan mendapatkan hadiah sejumlah uang dari Ka.Kankemenag karena mampu menjawab pertanyaan yang diajukan. Pasca memberikan kuis, Ka.Kankemenag membuka acara lomba secara resmi.

Kepala Madrasah Ahmad Asdi pasca pembukaan lomba menyampaikan rasa syukur karena siswa dan OSIM serta MPK mampu mengangkat kegiatan tersebut dengan baik.

“Kegiatan lomba ini sangat bermanfaat untuk meningkatkan kreatifitas siswa sekaligus memperingati hari Isra Miraj Rasulullah dengan kegiatan yang bermanfaat,” ucap Asdi.

“Kita juga berterima kasih pada Bapak Ka.KanKemenag dan Kasi Penmad yang menghadiri acara, khususnya terima kasih atas reward tang diberikan oleh Bapak Ka.Kankemenag pada siswa kita” imbuhnya. (weni)