: - Kamis, 18-04-2024
Kepala MAN 2 Pesisir Selatan Adakan Rapat Persiapan Jelang PPDB 2023

Painan, Humas—Dalam rangka menyongsong tahun pelajaran 2023/2024,Kepala MAN 2 Pesisir Selatan menggelar rapat persiapan teknis Penerimaan Peserta Didik Baru ( PPDB ) tahun 2023. Rapat di laksanakan pada selasa 7/3-2023 jam 13.00 WIB di ruang kepala madrasah dan dihadiri oleh kepala urusan tata usaha, wakil kepala, Pembina OSIM dan Humas MAN 2 Pesisir Selatan.

Adapun yang di bahas pada rapat perdana ini terkait dengan prosedur penerimaan peserta didik baru. Pada kesempatan tersebut kepala madrasah Ahmad Asdi mengarahkan kepada tim yang hadir untuk mempersiapkan segala sesuatu yang dibutuhkan terkait PPDB, yang penting sekali yaitu mempersiapkan brosur dan spanduk yang nanti didalamnya berisi tata cara pendaftaran, syarat – syarat pendaftran dan waktu pendaftaran.

“Kita menginginkan PPDB tahun ini bisa lebih baik dari tahun kemaren dan kita bisa menjaring siswa yang berpotensi dan mendapatkan siswa sesuai dengan jumlah kelas kita yang tersedia tahun ini,” ucap Asdi

Penerimaan Peserta Didik Baru di MAN 2 Pesisir Selatan akan dibuka mulai tanggal 27 Maret s/d 12 Mei 2023 dengan cara bisa langsung datang ke MAN 2 Pesisir Selatan maupun secara ON-LINE. Pada akhir rapat Kepala Madrasah Ahmad Asdi mengharapkan kepada seluruh tim untuk dapat bekerja secara maksimal sesuai dengan tugasnya masing-masing ( Nurhayati )