: - Selasa, 16-04-2024
Kepala MAN 2 Pesisir Selatan Kembali Ikuti Refreshment  Fasda Dirjen Pendis, Kali ini Tentang PKB

Painan, Humas– Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Pesisir Selatan (Pessel) Ahmad Asdi, kembali mengikuti kegiatan Refreshment Fasilitator Daerah Jenjang MA yang dilaksanakan oleh Direktorat Jendral Pendidikan Islam (Dirjen Pendis) Kementerian Agama (Kemenag. Kegiatan berlangsung di Jakarta sejak 24 sampai 27 September 2022.

Melalui komunikasi jarak jauh, pada Senin (26/09), Asdi mengatakan bahwa saat ini ia bersama 3 guru di madrasah itu memang tengah mengikuti rangkaian kegiatan sebagai Fasilitator Daerah. Ia sendiri merupakan Fasda kategori Kepala Madrasah.

Menurutnya, kegiatan kali ini adalah tentang Refreshment Program Penilaian Kinerja Berkelanjutan (PKB Guru dan Tenaga Kependidikan Madrasah. Kegiatan periode tanggal di atas ditujukan untuk Wilayah satu, Sumbar salah satunya. Adapun kegiatan Refreshment untuk Kepala Madrasah ini disatukan dengan kelompok Fasda Guru BK serta Pengawas Madrasah.

“Kegiatan Refreshment ini cukup padat dan dibagi dua tahap yaitu tatap muka di Jakarta selama ini selama 4 hari dan Dilanjutkan nantinya pertemuan daring selama dua hari,” ucap Asdi.

“Program Fasda ini telah berlangsung beberapa kali dan kali ini kita sebagai Fasda dibekali dengan materi tentang PKB, tentunya ini sangat berguna nantinya bagi Fasda yang memang ditugaskan menjadi fasilitator di daerah masing-masing,” tambahnya. (weni)