: - Senin, 16-09-2024
  • 2 tahun yang lalu / MAN 2 Pesisir Selatan menuju Madrasah Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan WBBM
Kepala MAN 2 Pesisir Selatan, Paskibra, dan Drumband Terima Piagam Penghargaan dari Camat IV Jurai

Painan, Humas – Kepala MAN 2 Pesisir Selatan Ahmad Asdi, bersama dengan tim Paskibraka dan drumband madrasah menerima piagam penghargaan dari Camat IV Jurai, Ferro Yuandha Putri Senin, 26 Agustus 2024. Penghargaan ini diberikan setelah pelaksanaan Upacara Bendera yang dipimpin langsung oleh Ferro Yuandha Putri sebagai Pembina upacara, di mana beliau menyampaikan apresiasi tinggi atas dedikasi mereka dalam menyukseskan Upacara HUT RI ke-79 Kecamatan IV Jurai.

Piagam penghargaan ini merupakan bentuk pengakuan atas kontribusi besar yang diberikan oleh MAN 2 Pesisir Selatan dalam pelaksanaan Upacara HUT RI ke-79. Tim Paskibraka dari MAN 2 Pesisir Selatan berhasil menjalankan tugas pengibaran bendera dengan sempurna, sementara tim drumband mengiringi jalannya upacara dengan penuh semangat dan keahlian. Lebih istimewanya lagi, tahun ini adalah tahun ketiga berturut-turut di mana MAN 2 Pesisir Selatan diberi amanah sebagai Paskibraka untuk upacara peringatan HUT RI di Kecamatan IV Jurai.

Dalam amanatnya, Ferro Yuandha Putri mengucapkan terima kasih dan rasa bangganya terhadap seluruh tim dari MAN 2 Pesisir Selatan yang telah bekerja keras untuk menyukseskan upacara tersebut. Beliau juga memberikan motivasi kepada seluruh siswa-siswi yang hadir untuk terus menggali potensi diri dan menekankan pentingnya disiplin sebagai kunci utama dalam meraih kesuksesan.

“Disiplin adalah fondasi dari setiap keberhasilan. Saya berharap siswa-siswi MAN 2 Pesisir Selatan terus bersemangat dan bekerja keras dalam mengembangkan diri. Saya sangat bangga dengan apa yang telah kalian capai, dan saya yakin banyak potensi lain yang masih bisa kalian gali,” ujarnya.

Ahmad Asdi, Kepala MAN 2 Pesisir Selatan, juga menyampaikan rasa terima kasihnya atas penghargaan yang diberikan. “Kami sangat bersyukur dan bangga atas penghargaan ini. Pengakuan ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas dan dedikasi dalam setiap tugas yang diamanahkan. Saya juga berterima kasih kepada seluruh siswa dan tim yang telah bekerja keras dan menunjukkan komitmen yang luar biasa,” ungkapnya.

Beliau juga menambahkan bahwa penghargaan ini bukan hanya milik tim Paskibraka dan drumband, tetapi juga seluruh keluarga besar MAN 2 Pesisir Selatan yang telah mendukung dan berkontribusi dalam berbagai kegiatan madrasah.

Penghargaan yang diterima oleh MAN 2 Pesisir Selatan dari Camat IV Jurai menjadi bukti nyata atas dedikasi dan kerja keras yang telah ditunjukkan oleh madrasah dalam setiap kegiatan. Dengan semangat dan disiplin yang terus dijaga, MAN 2 Pesisir Selatan berkomitmen untuk terus memberikan kontribusi positif, tidak hanya bagi lingkungan sekolah, tetapi juga bagi masyarakat luas. (Wina)