: - Selasa, 23-04-2024
Kepala MAN 2 Pesisir Selatan, Sambangi Panti Asuhan Kec Koto XI Tarusan

Painan, Humas– Kepala MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) Ahmad Asdi menyambangi Panti Asuhan Kecamatan Kota XI Tarusan pada Sabtu (30/07). Kunjungan ke Panti Asuhan tersebut dalam rangka memberikan motivasi belajar kepada para pelajar yang jadi penghuni panti.

Pasca mengunjungi Panti Asuhan, Asdi menuturkan bahwa dalam beberapa waktu terakhir mengunjungi Panti Asuhan khususnya Panti Asuhan Koto XI Tarusan merupakan salah satu agendanya. Panti ini berada dibawah Yayasan Pembangunan (Yapem) Tarusan.

“Dalam kegiatan ini, kita berkesempatan memberikan motivasi kepada para pelajar yang tinggal di panti. Mereka adalah anak yang membutuhkan support dan dukungan dari kita bersama,” ucap Asdi.

“Kegiatan ini merupakan kegiatan yang sangat bermanfaat, baik bagi kita yang menyambangi maupun bagi para pelajar tersebut. Termasuk dalam rangka membangun silaturrahmi sekaligus memberikan dukungan dan motivasi agar mereka bersemangat dalam menempuh pendidikan,” imbuhnya.

Diketahui, terdapat sekitar 45 orang pelajar yang saat ini menjadi penghuni Panti Asuhan tersebut. Mereka terdiri dari siswa laki-laki dan perempuan yang duduk di bangku sekolah dengan tingkat berbeda-beda. Mulai dari SD, Mts sampai tingkat MA. (weni)