: - Kamis, 19-09-2024
  • 2 tahun yang lalu / MAN 2 Pesisir Selatan menuju Madrasah Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan WBBM
MAN 2 Pesisir Selatan Gelar Beragam Lomba untuk Memeriahkan HUT RI ke-76 dan HUT Pramuka ke-63

Pesisir Selatan, Humas – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-76 dan HUT Pramuka ke-63, MAN 2 Pesisir Selatan menyelenggarakan berbagai lomba yang melibatkan seluruh siswa-siswi. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin(14/*) di lingkungan MAN 2 Pesisir Selatan dan diikuti dengan antusias oleh seluruh peserta.

Adapun lomba-lomba yang diselenggarakan meliputi lomba tarik tambang putra dan putri. Lomba ini menampilkan kekompakan dan kekuatan tim dari setiap kelas, baik putra maupun putri. Lomba tangkelek putra dan putri. Sebuah lomba tradisional yang menguji keterampilan dan keseimbangan para siswa dalam berjalan menggunakan tangkelek atau bakiak. Selain itu ada juga lomba poster. Kategori ini melibatkan kreativitas siswa dalam membuat poster bertema kepramukaan. Terahir yang tak kalah meriah dilaksanakan lomba balap karung. Lomba balap karung ini dilengkapi dengan helm juga diadakan untuk menambah keseruan dan semangat kebersamaan antar siswa.

Kegiatan ini disambut dengan penuh semangat oleh seluruh siswa-siswi MAN 2 Pesisir Selatan. Seluruh lomba berlangsung meriah dengan sorak sorai dan dukungan dari teman-teman sekelas, menciptakan suasana persaingan yang sehat dan penuh kegembiraan.

Dalam wawancara terkait kegiatan tersebut, Ahmad Asdi, selaku Kepala Madrasah MAN 2 Pesisir Selatan, menyampaikan rasa bangganya terhadap semangat para siswa dalam berpartisipasi dalam berbagai lomba. Beliau menyatakan, “Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk memeriahkan HUT RI dan HUT Pramuka, tetapi juga untuk mempererat kebersamaan dan kekompakan antar siswa. Melalui lomba-lomba ini, kami berharap siswa-siswi MAN 2 Pesisir Selatan dapat menumbuhkan rasa cinta tanah air dan jiwa pramuka yang tangguh.”

Ahmad Asdi juga menambahkan bahwa kegiatan seperti ini penting untuk memberikan pengalaman yang berharga bagi para siswa, di mana mereka bisa belajar tentang kerja sama, sportivitas, dan kreativitas. “Kami berharap semangat ini terus tumbuh di diri para siswa, tidak hanya dalam kegiatan lomba, tetapi juga dalam kegiatan belajar dan kehidupan sehari-hari,” tambahnya.

Kemeriahan HUT RI ke-76 dan HUT Pramuka ke-63 di MAN 2 Pesisir Selatan melalui berbagai lomba ini menjadi momen berharga bagi seluruh peserta. Dengan antusiasme yang tinggi, kegiatan ini berhasil mempererat rasa kebersamaan di antara para siswa serta menanamkan nilai-nilai patriotisme dan semangat kepramukaan.

Sebelum lomba dimulai MAN 2 Pesisir Selatan melaksanakan Upacara Bendera untuk memperingati HUT Pramuka ke-63. Uapacara dihadiri Camat IV Jurai, Kapolsek IV Jurai, Wali Nagari Sago-Salido, dan Kepala Sekolah Dasar se-IV Jurai. Upacara dipimpin oleh Yosef Yuda, mewakili Kepala Kantor Kemenag Pesisir Selatan. (Wina)