: - Sabtu, 20-04-2024
MAN 2 Pesisir Selatan Gelar Milad Ke-45

Painan, Humas– Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Pesisir Selatan (Pessel) menggelar acara perayaan Ulang Tahun Berdirinya (Milad) ke-45 pada Rabu ( 25/01). Milad yang jatuh pada tanggal 01 Januari tersebut berjalan lancar dan dihadiri tamu dari berbagai kalangan.

Berdasarkan pantauan saat Milad, acara dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kab Pessel H Abrar Munanda dan Kepala Seksi Pendidikan Madrasah H Sumardi. Hadir pula Wakil dari Kapolres Pesisir Selatan, Kapolsek Kec IV Jurai, Danramil Kec IV Jurai, Wali Nagari Sago Salido, Komite Madrasah, Pengurus Ikatan Alumni dan para alumni serta keluarga besar MAN 2 Pessel.

Dalam sambutannya Kepala Madrasah Ahmad Asdi menyampaikan beberapa kemajuan yang telah dicapai madrasah selama ini. Diantaranya adalah Juara 1 Keterbukaan Informasi Publik kategori sekolah se Sumatera Barat, serta lolosnya madrasah itu dalam penilaian Pilot Project Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (ZI-WBK) dan tengah mengikuti penilaian di tingkat pusat serta berbagai prestasi lainnya..

“Di madrasah kita ada satu program yaitu Petani, Prestasi Tiada Henti. Berbagai prestasi yang kita raih bukanlah prestasi Kepala Madrasah, namun merupakan prestasi kita bersama di madrasah ini. Mudah-mudahan kita bisa terus meningkatkannya,” ucap Asdi.

Sementara itu Kepala Kantor Kementerian Agama (Ka.Kankemenag) Kab Pessel H Abrar Munanda dalam sambutannya memberikan apresiasi atas kreatifitas siswa yang tampil pada acara tersebut salah satunya penampilan Story Telling berbahasa Inggris yang ditampilkan Neylamaidina Hafsa berjudul Malin Kundang.

“Ada dua pesan yang kita simpulkan dari penampilan siswi kita tadi, pertama menghormati orang tua dan kerja keras, dari penampilan tadi terlihat bahwa siswa kita memiliki bakat berbahasa Inggris yang bukan sekedar hafalan namun juga mampu berbahasa Inggris dalam percakapan sehari-hari,” ucap Ka.Kankenenag.

Ka.Kankemenag juga mengapresiasi berbagai prestasi yang diraih oleh madrasah itu. Terutama prestasi di bidang keterbukaan informasi publik yang mampu melampaui sekolah dan madrasah lainnya di Sumatera Barat.

Selain penampilan Story Telling, Milad juga diisi dengan berbagai penampilan peserta didik diantaranya seni tari, dan menyanyi. Juga diadakan pengukuhan Pengurus ILUNI dan penyerahan piagam Iluni Award kepada Alumni berdedikasi tinggi yaitu Hamdanus yang merupakan Ketua Alumni sebelumnya yang diberikan oleh Ketua Alumni saat ini Nofrial Bahrun. (weni)