: - Kamis, 25-04-2024
MAN 2 Pesisir Selatan Gelar Rapat Dinas, Bahas Berbagai Agenda Penting Madrasah

Painan, Humas– Kepala MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) Ahmad Asdi menggelar rapat dinas dengan seluruh guru dan tenaga kependidikan madrasah itu pada Selasa siang (20/09). Rapat diadakan di ruang majelis guru.

Mengawali rapat, Kepala Madrasah membahas informasi terkait pendataan tenaga honorer tahun 2022 yang saat ini sedang berlangsung. Ia mengatakan, tenaga honorer didata sesuai aturan yang berlaku.

Selanjutnya, Asdi juga menginformasikan berhasilnya MAN 2 Pessel mendapat bantuan dana untuk membiayai proyek yang menjadi landasan bagi surat berharga syariah yang dikeluarkan oleh negara (SBSN) sebanyak 3,7 M.

“Dana tersebut untuk pembangunan ruang belajar sebanyak 6 unit. Ada 7 dari Sumbar dan madrasah itu sebagai penerima dengan bantuan terbesar, adapun pembangunan sepenuhnya nanti dikelola oleh panitia dari pusat dan Kanwil, Madrasah kita hanya menerima bangunan yang sudah jadi nantinya,” ucap Asdi .

“Bantuan ini diperoleh berkat kerjasama dan berbagai prestasi yang telah kita raih selama ini. Terima kasih saya sampaikan atas kerjasama kita selama ini dalam memajukan madrasah ini,” imbuhnya.

Selain itu, rapat juga membahas persiapan Pramuka MAN 2 Pessel dalam mengikuti beberapa even. Yaitu Pertikara Tk kabupaten Pesisir Selatan, Kemah Karya Madrasah tk Prov Sumbar dan Perkemahan Giat Prestasi yang diadakan Kwarda Prov. Sumbar.

Selain itu Kepala Madrasah juga menginformasikan tentang agenda visitasi Keterbukaan Informasi Publik oleh Komisi Informasi Sumbar. Visitasi akan dilaksanakan dalam waktu dekat dan seluruh warga madrasah diharapkan ikut menyukseskan agar MAN 2 Pessel kembali meraih juara keterbukaan informasi tahun ini. (weni)