: - Senin, 16-09-2024
  • 2 tahun yang lalu / MAN 2 Pesisir Selatan menuju Madrasah Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan WBBM
MAN 2 Pesisir Selatan Gelar Senam Pagi untuk Mewujudkan Siswa yang Sehat

Painan, Humas – MAN 2 Pesisir Selatan menggelar kegiatan senam pagi pada Sabtu, 31 Agustus 2024, sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan kesehatan dan kebugaran siswa. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan staf madrasah, dengan tujuan untuk membangun pola hidup sehat di lingkungan madrasah.

Kegiatan senam pagi ini direncanakan akan dilaksanakan secara berkala sebagai rutinitas di MAN 2 Pesisir Selatan. Pada pelaksanaan perdana, senam dipimpin oleh instruktur yang membimbing seluruh peserta untuk mengikuti gerakan-gerakan senam dengan semangat dan antusiasme tinggi. Suasana pagi yang segar dan penuh energi menambah semarak kegiatan ini.

Tujuan utama dari kegiatan senam pagi ini adalah untuk mewujudkan siswa-siswi yang sehat dan bugar, baik secara fisik maupun mental. Dengan melibatkan seluruh warga madrasah, MAN 2 Pesisir Selatan berharap kegiatan ini dapat menjadi budaya positif yang terus berkembang, mendorong gaya hidup sehat di kalangan siswa.

Ahmad Asdi, Kepala MAN 2 Pesisir Selatan, dalam wawancaranya menyampaikan bahwa kegiatan senam pagi ini adalah langkah awal untuk menciptakan lingkungan madrasah yang lebih sehat. “Senam pagi ini merupakan inisiatif kami untuk meningkatkan kesehatan dan kebugaran siswa-siswi. Kegiatan ini akan menjadi bagian rutin dari aktivitas di madrasah, karena kami percaya bahwa kesehatan yang baik akan mendukung prestasi belajar mereka,” ujarnya.

Beliau juga menambahkan, “Kami berharap senam pagi ini dapat menjadi kebiasaan positif yang terus dilakukan oleh seluruh warga madrasah. Dengan tubuh yang sehat, siswa-siswi akan lebih siap untuk menghadapi tantangan belajar dan beraktivitas dengan optimal.”

Senam pagi perdana yang digelar di MAN 2 Pesisir Selatan menandai awal dari upaya madrasah untuk mempromosikan kesehatan dan kebugaran di kalangan siswa. Dengan dukungan penuh dari kepala madrasah, guru, dan staf, kegiatan ini diharapkan dapat menjadi rutinitas yang membawa manfaat besar bagi seluruh warga madrasah, menciptakan lingkungan yang lebih sehat dan produktif. (Wina)