: - Kamis, 19-09-2024
  • 2 tahun yang lalu / MAN 2 Pesisir Selatan menuju Madrasah Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan WBBM
MAN 2 Pesisir Selatan Gelar Upacara HUT Pramuka ke 63 yang Dihadiri Berbagai Unsur

Painan, Humas– MAN 2 Pesisir Selatan menggelar Upacara Peringatan Hari Pramuka ke 63 Tahun 2024 pada Rabu (14/08). Bertempat di lapangan upacara, upacara dihadiri Kepala Kantor Kementerian Agama Kab Pesisir Selatan diwakili Kasubag TU Yossef Yudha.

Turut hadir Unsur Pimpinan Saka Bayangkara, Camat Kec IV Jurai, Kapolsek IV Jurai, Danramil IV Jurai, unsur pimpinan Saka Bayangkara. Turut diundang Kepa Madrasah se Kec IV Jurai, Kec Koto XI Tarusan, Kec Bayang dan Bayang Utara, serta Kepala Sekolah Dasar se Kecamatan IV Jurai. Upacara juga dihadiri utusan dari SD se Kec. IV Jurai dan komite serta keluarga besar MAN 2 Pessel.

Selaku Pembina Upacara, Yossef Yuda menyampaikan amanat dari Gerakan Pramuka Kwartir Nasional. Isi amanat diantaranya menyampaikan bahwa Gerakan Pramuka memberikan pendidikan life skill, soft skill, hard skill, serta dilengkapi dengan kecerdasan sesosif, yaitu kecerdasan spiritual, emosional, sosial, intelektual, dan fisik, yang menjadi postur ideal seorang Pramuka sebagai generasi pembawa perubahan untuk bangsa Indonesia.

Sementara itu Kepala Madrasah Ahmad Asdi seusai Upacara menyatakan bahwa Upacara kali ini agak berbeda dengan tahun sebelunya. Yakni dihadiri oleh berbagai kompenen selain unsur keluarga besar MAN 2 Pessel.

“Terima kasih atas kehadiran adik-adik dari SD se Kec IV Jurai dan Kepala Sekolah serta Kepala Madrasah dan Tamu Keormatan lainnya yakni Ka.Kankemenag, Ibu Camat, Kapolsek, Danramil, Kantibmas, Komite dan unsur pimpinan Saka Bayangkara,” Ucap Asdi.

“Kita setiap tahun mengadakan Upaca ini dan tahun ini yang paling meriah. Semoga tahun depan bisa lebih meriah lagi? imbuhnya.

Pasca upacara dilanjutkan dengan kegiatan penampilan atraksi dan lagu dari siswa Pramuka MAN 2 Pessel. Ditutup dengan pemotongan kue dan pelepasan balon ke udara sebagai tanda perayaan HUT Pramuka ke 63.