: - Kamis, 25-04-2024
MAN 2 Pesisir Selatan Kembali Menoreh Prestasi Yang Membanggakan

Painan, Humas—-.Rabu tanggal 18 januari 2023 MAN 2 Pesisir Selatan kembali menorehkan prestasi tingkat nasional maupun tingkat provinsi dan kabupaten. Prestasi tersebut diterima bersamaan dengan acara Launcing Inovasi Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pesisir Selatan, Peresmian Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pesisir Selatan dan Syukuran HAB Kemenag yang ke 77 yang dihadiri oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat Bapak H.Helmi.

Prestasi yang di terima oleh MAN 2 Pesisir Selatan pada acara tersebut antara lain, Kepala Madrasah Favorit tingkat Nasional, juara favorit Guru Prestasi tingkat Nasional, Juara PPID kategori SMA/SMK/MA tingkat Sumatera Barat dan Penghargaan kepada HUMAS MAN 2 Pesisir Selatan sebagai madrasah pemberitaan kegiatan- kegiatan kemenag Pessel.

Asdi selaku kepala MAN 2 Pesisir Selatan yang menerima penghargaan kepala favorit dalam wawancaranya mengatakan, ”Prestasi yang saya dapatkan ini tidak terlepas dari dukungan semua guru, pegawai dan siswa di madrasah saya. Saya akan terus berusaha menjadikan MAN 2 Pesisir Selatan ini untuk lebih dikenal secara luas dan tentu saja semua itu baru dapat di raih dengan kerjasama semua warga MAN 2 Pesisir Selatan.”ucap Asdi

Senada denganapa yang di sampaikan kepala MAN 2 Pessel, Suhardi, guru MAN 2 Pessel yang mendapatkan prestasi guru favorit tingkat nasional mengatakan,”Apa yang saya dapatkan hari ini tidak terlepas dari dukungan semua rekan- rekan guru dan warga MAN 2 Pesisir Selatan lainnya. Semoga kedepannya akan ada guru-guru yang lain yang akan mendapatkan prestasi yang mungkin lebih tinggi dari apa yang saya dapatkan ini, ”harap Suhardi. “Apapun prestasi yang sudah didapatkan oleh MAN 2 Pesisir Selatan semoga dapat di pertahankan dan bisa lebih di tingkatkan dan mendapatkan prestasi yang lebih tinggi lagi kedepannya, ”imbuhnya (Nurhayati)