: - Kamis, 25-04-2024
MAN 2 Pesisir Selatan Semangat Ikuti Jalan Santai Kerukunan HAB ke 77

Painan, Humas– Keluarga Besar MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel mengikuti Jalan Santai Kerukunan Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama ke 77 dengan penuh semangat pada Sabtu (14/01). Jalan Santai dilaksanakan oleh Kantor Kementerian Agama (Kan.Kemenag) Kabupaten Pesisir Selatan.

Kegiatan tersebut dibuka dan dilepas oleh Bupati Pesisir Selatan Rusma Yul Anwar didampingi oleh Kepala Kantor Kementerian Agama (Ka.Kankemenag) Kab. Pessel H Abrar Munanda. Ratusan Keluarga Besar KanKemenag Pessel dan kolega termasuk MAN 2 Pessel nampak mengikuti kegiatan dengan bersemangat dan suasana kegembiraan.

Kepala MAN 2 Pessel Ahmad Asdi yang juga merupakan Sekretaris Panitia HAB KanKemenag disela kegiatan menyatakan bahwa hampir seluruh ASN dan tenaga honorer di madrasah itu mengikuti Jalan Santai tersebut. Mereka berbaur dengan peserta lainnya yang berasal dari berbagai madrasah termasuk KUA dan ASN KanKemenag lainnya.

“Jajan Santai Kerukunan ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan HAB ke 77 dan biasa dilaksanakan setiap tahunnya kecuali pada masa pandemi,” ucap Asdi.

“Semoga kegiatan ini meningkatkan hubungan silaturahmi dan kerukunan di tengah umat karena kegiatan ini juga dilaksanakan secara serentak oleh Kementerian Agama se Indonesia dalam rangka HAB ke 77,” imbuhnya.

Salah seorang ASN MAN 2 Pessel Yusmadri menyatakan rasa senangnya mengikuti kegiatan ini. Menurutnya, kegiatan ini cukup bermanfaat terutama meningkatkan tali silaturrahmi terutama di lingkungan Kementerian Agama dan dengan kolega di luar Kemenag. (weni)