: - Kamis, 25-04-2024
MAN 2 Pesisir Selatan Terima Kunjungan Studi Tiru MtsN 1 Padang

Painan, Humas– MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) kembali menerima kunjungan Studi Tiru, kali ini dari MtsN 1 Padang pada Sabtu (11/12). Studi Tiru terkait Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP), Perpustakaan Digital dan keterbukaan informasi publik yamg dikelola oleh Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) madrasah itu.

Berdasarkan pantauan saat penyambutan, Kepala MAN 2 Pessel Ahmad Asdi didampingi oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha (Kasubag TU) Kantor Kementerian Agama (Kan.Kemenag) Kab Pessel Yossef Yuda yang mewakili Ka.Kankemenag Abrar Munanda. Dalam penyambutan itu digelar temu ramah sekaligus ekspos madrasah.

“Selamat datang dan terima kasih kami ucapkan pada MtsN 1 Padang atas kunjungan ini. Untuk kesekian kalinya kami mendapat kunjungan dari berbagai madrasah dan pada prinsipnya kami sangat senang bisa berbagi hal-hal yang berguna untuk kemajuan madrasah,” ucap Asdi dalam sambutannya.

Lebih jauh Kepala Madrasah itu mengulas berbagai kemajuan dan terobosan yang telah dilakukan. Diantaranya mengikuti even Keterbukaan Informasi Publik yang digelar oleh Komisi Informasi Sumbar. Termasuk Penilaian mandiri Zona Integritas (PMPZI).

Sementara itu Kasubag TU Kan.Kemenag Kab Pessel Yossef Yuda juga menghaturkan terima kasih atas kunjungan tersebut. Menurutnya, kunjungan tersebut merupakan penghargaan terhadap MAN 2 Pessel sekaligus berguna untuk memperkaya eviden dalam penilaian PMPZI yang tengah diikuti MAN 2 Pessel.

“Pada prinsipnya kita selalu siap berbagi dan menerapkan motto maju bersama, dan kegiatan ini merupakan sarana untuk saling berbagi,” ucap Kasubag.

Sementara itu Kepala MtsN 1 Padang menyampaikan bahwa tujuan berkunjung ke MAN 2 Pesisir Selatan adalah dalam rangka merubah mindset dan dalam rangka saling berbagi untuk melakukan perubahan.

Pasca acara penyambutan, rombongan studi tiru yang berjumlah lebih kurang 15 orang itu selanjutnya dibawa ke beberapa lokasi di madrasah itu. Diantaranya adalah ruangan PTSP sekaligus PMPZI, ruangan PPID, ruangan Perpustakaan Digital dan ruangan Kepala Madrasah. Di beberapa lokasi tersebut rombongan diberikan informasi yang dibutuhkan dalam kegiatan studi tiru tersebut. (weni)