: - Selasa, 23-04-2024
MAN 2 Pesisir Selatan Terima Sumbangan Pembangunan Gudang Pramuka dari DK GP Langkisau

Painan, Humas– Dewan Kehormatan (DK) Gerakan Pramuka (GP) Langkisau Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Pesisir Selatan (Pessel) baru-baru ini memberikan sumbangan untuk pembangunan gudang perlengkapan pramuka di madrasah itu.

Sumbangan diberikan pada Senin (27/03) oleh perwakilan DK yang sekaligus Alumni yakni Muhamad Furqan. Sumbangan diterima langsung oleh Kepala Madrasah Ahmad Asdi di ruangan Kepala Madrasah dan selanjutnya akan dipergunakan sebagaimana mestinya.

Ahmad Asdi selaku pimpinan madrasah menyatakan terima kasih atas dukungan materil yang diberikan oleh Dewan Kehormatan Pramuka tersebut. Ia juga menyatakan bahwa DK selama ini sangat berperan dalam memajukan kegiatan kepramukaan di madrasah itu.

“DK Pramuka MAN 2 Pesisir Selatan selalu berperan aktif dan mendukung berbagai macam kegiatan kepramukaan di madrasah ini, mulai dari latihan kepramukaan sampai dengan membantu suksesnya berbagai agenda pramuka,” ucap Asdi.

“Terima kasih atas berbagai dukungan tersebut termasuk sumbangan yang diperuntukkan bagi pembangunan gudang perlengkapan pramuka yang memang sangat dibutuhkan, semoga menjadi amal ibadah dan berdaya guna bagi kelancaran kegiatan kepramukaan di madrasah kita,” imbuhnya.

DK GP Langkisau MAN 2 Pessel merupakan Anggota Kehormatan GP Langkisau MAN 2 Pessel. Anggota dari berbagai latar belakang dan sebagai besar berasal dari Alumni madrasah itu. DK sendiri selalu terlibat aktif dalam pembinaan