: - Selasa, 23-04-2024
MAN 2 Pesisir Selatan Terima Tablet Penambah Darah dari Puskesmas Salido

Painan, Humas– MAN 2 Pesisir Selatan (Pessel) menerima bantuan Tablet Penambah Darah dari Puskesmas Salido pada Kamis (16/02). Tablet diserahkan petugas Puskesmas untuk didistribusikan bagi siswa madrasah itu.

Berdasarkan pantauan saat penyerahan, bantuan tersebut diterima oleh Wakil Kepala Bidang sarana Martatis. Menurutnya, terdapat 50 kontak tablet penambah darah telah diterima dan secepatnya akan didistribusikan.

Sementara itu Kepala Madrasah Ahmad Asdi membenarkan hal tersebut. Pemberian bantuan tablet penambah darah itu merupakan bagian dari kegiatan penyuluhan kesehatan yang dilaksanakan hari itu oleh Puskesmas Salido di madrasah itu.

“Hari ini perwakilan siswa kita menerima penyuluhan kesehatan dari Puskesmas Salido dan juga mendapatkan bantuan tablet penambah darah, semoga kegiatan ini bermanfaat dan ini merupakan wujud kerjasama kita dengan instansi kesehatan khususnya Puskesmas Salido yang selalu berkesinambungan,” ucap Asdi. (weni)