: - Kamis, 25-04-2024
Memperingati  Isra Mi’raj OSIM MAN 2 Pesisir Selatan Gelar Berbagai Lomba

Painan—–Humas. Sebuah peristiwa perjalanan Nabi Muhammad SAW dalam semalam yang disebut Isra Mi’raj menjadi peristiwa penting yang selalu diperingati oleh seluruh umat Islam Sebuah kisah yang menceritakan perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram di Mekkah menuju Masjidil Aqsa di Yerussalem dan dilanjutkan menuju sidratul Muntaha dan menerima perintah untuk menjalankan ibadah sholat wajib lima waktu. Peristiwa yang terjadi pada tanggal 27 Rajab tahun ke 10 kenabian tersebut juga di peringati oleh seluruh warga MAN 2 Pesisir Selatan selasa tanggal 21 februari 2023.

Berbeda dengan peringatan Isra Mi’raj tahun – tahun yang lalu, pada tahun ini OSIM MAN 2 Pesisir Selatan memperingati Isra Mi’raj dengan menggelar berbagai lomba dengan tema “Berlomba Dalam Kebaikan”. Adapun lomba yang diadakan antara lain Cerdas Al Quran Dan Umum, Duet Lagu Islami dan Story Telling Tokoh Islam . Lomba ini diikuti oleh utusan dari seluruh kelas yang ada di MAN 2 Pesisir Selatan.

Agil Adianda selaku wakil kepala bidang Humas dan Keagamaan mengatakan,”Diadakannya lomba dalam rangka peringatan Isra Mi’raj diharapkan tidak mengurangi arti dari hari bersejarah umat islam ini. Dalam setiap lomba yang dilaksanakan selalu bertemakan kepada hakikat dari isra Mi’raj itu sendiri,di lomba ini bukan siapa yang jadi pemenang yang jadi tujuan utama tapi tujuan utamanya adalah memupuk tali silaturrahmi diantara peserta dan menumbuhkan jiwa kompetisi di dalam diri mereka, dan kami juga berharap dengan digelarnya acara ini semua siswa akan dapat menumbuhkan semangat meneladani Nabi Muhammad SAW.”ucap Agil

Saat ditanya tentang siapa pemenang dari setiap lomba yang diadakan, Suhardi salah seorang wakil kepala di Madrasah ini mengatakan, “ MAN 2 Pesisir Selatan punya sebuah program unggulan yang disebut PETANi ( Prestasi Tiada Henti ). Program ini adalah pengumuman prestasi yang didapat oleh semua warga madrasah yang dilaksanakan setiap hari senin setelah upacara bendera, begitu juga dengan lomba hari ini, pemenangnya juga akan disampaikan setelah upacara bendera senin pekan depan,”ucap Suhardi

Kemeriahan lomba yang dilaksanakan oleh OSIM MAN 2 Pesisir Selatan ini terlihat dari antusias guru dan siswa menonton setiap lomba sambil memberikan dukungan kepada utusan kelas masing – masing. Lomba dalam rangka Peringatan Isra Mikraj ini baru berakhir menjelang jam 3 sore setelah setiap cabang yang di lombakan mendapatkan pemenangnya. ( Nurhayati )