: - Jumat, 19-04-2024
OSIM MAN 2 PESISIR SELATAN LAKSANAKAN PEMILIHAN KETUA DAN WAKIL KETUA OSIM PERIODE 2023/2024 SECARA ON-LINE

Painan, Humas—Kamis tanggal 19 Januari2023 Orientasi Siswa Intra Madrasah, Madrsah Aliyah Negeri 2 Pesisir Selatan kembali mengadakan pemilihan ketua dan wakil ketua OSIM untuk masa jabatan 2023/2024. Acara yang berlangsung mulai jam 09.00 WIB ini akan memilih satu pasang calon ketua dan wakil ketua dari tiga pasang calon yang sudah terpilih.

Pemilihan yang berlangsung secara ON-LINE ini diikuti oleh semua warga Madrasah Aliyah Negeri 2 Pesisir Selatan, mulai dari kepala madrasah, guru, karyawan dan semua siswa MAN 2 Pesisir Selatan.

Ahmad Asdi selaku kepala MAN 2 Pesisir Selatan sangat berharap kegiatan ini dapat berjalan lancar. “Kegiatan ini sebenarnya sudah berlangsung setiap tahun, semoga saja semua warga MAN 2 Pesisir Selatan dapat menyampaikan hak pilihnya dengan cara terbuka, jujur dan demokratis. Siapapun pemenangnya tentu akan menjadi pemimpin satu tahun kedepan,”ucap Asdi.

Tepat pukul 15.00 atau sekitar jam 3 sore semua warga MAN 2 Pesisir Selatan selesai menyalurkan hak pilihnya.  Dan dari jumlah suara yang masuk maka paslon no urut 3, Jefranda Dinata dan Oza Henda Zuarti mendapatkan jumlah suara terbanyak yaitu 788 suaradari 864 suara yang masuk.

Saat di temui setelah kemenangannya, Jefranda dan Oza mengatakan,” Kemenangan ini adalah kemenangan kita semua. Kami sebagai paslon yang menang hari ini akan berusaha menjalankan amanah dari semua warga MAN 2 Pesisir selatan dengan penuh tanggung jawab tetapi tentu tetap dengan dukungan kita semua,” ucapnya Kemenangan pasangan Jefranda dan Ozaini sebenarnya sudah diprediksi sejak awal.“ Dari awal pasangan ini sudah diprediksi akan memenangkan pemilihan ini, karena dari cara berbicara dan menjawab pertanyaan saat diadakan debat antar paslon terlihat kalau yang mendukung pasangan ini sangat banyak, ” kata Yeni Roswati selaku wakil kesiswaan. “Semoga saja pasangan yang terpilih ini bisa menjalankan visi dan misi yang sudah mereka sampaikan,”imbuhnya  (Nurhayati )