: - Kamis, 18-04-2024
PaGar MAN 2 Pesisir Selatan Digawangi OSIM dan MPK, Datangi Masyarakat Kurang Mampu

Painan, Humas– Hari ketiga berbagi Pabukoan Gratis (PaGar) atau berbagi takjil Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Pesisir Selatan (Pessel) Ramadhan 1444 H/2023 M berjalan lancar dan menjangkau masyarakat tak mampu pada Kamis (30/03).

Digawangi oleh Pengurus Organisasi Intra Madrasah (OSIM) dan Majelis Permusyawaratan Kelas (MPK), program yang dilaksanakan setiap hari itu kali ini dilaksanakan di kampung Lereng Bukit Kec. Bayang. Siswa didampingi guru pembimbing mendatangi rumah masyarakat di lokasi tersebut dan berbagi paket takjil untuk berbuka.

Menurut keterangan Wakil Kepala Bidang Kesiswaan Yeni Roswati yang ikut mendampingi, sekurangnya 100 paket pabukoan (Ta’jil) dibagikan hari itu. 50 paket berasal dari sumbangan OSIM dan 50 paket dari pengurus MPK.

Kepala Madrasah Ahmad Asdi membenarkan bahwa program PaGar terus bergulir setiap harinya dari madrasah itu. Kegiatan itu merupakan salah satu kegiatan madrasah selama Ramadhan sekaligus menyambut himbauan dari Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kab. Pessel

“PaGar ini adalah salah satu program berbagi dan inovasi yang dilaksanakan oleh madrasah kita, dan terus bergulir setiap tahunnya, selain itu kegiatan ini juga merupakan himbauan Kan. Kemenag di bawah pimpinan Bapak H Abrar Munanda,” ucap Asdi.

“Siswa dibawah bimbingan guru dan tenaga kependidikan kita sudah dengan tujuan melatih siswa kita untuk berbagi dan memperbanyak sedekah di bulan Ramadhan terutama bagi kalangan tak mampu,” tambahnya.

Diketahui, Ramadhan tahun ini MAN 2 Pessel telah menjadwalkan berbagi PaGar dengan pelaksanya adalah berbagai komponen madrasah. Diantaranya Pengurus OSIM, Pramuka, PIK-R dan setiap kelas. Lokasi berbagi PaGar juga berbeda setiap harinya bahkan menjangkau desa/nagari di luar Kecamatan IV Jurai. (weni)